Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шаурма с овощами

 На пикнике, пока жарится шашлык, всех гостей можно побаловать домашней шаурмой. Закуска проста в приготовлении и очень вкусна, аппетит не перебьет, а дождаться горяченького мяса поможет.

Необходимые продукты:

1) Лаваш – 2 листа;
2) Салат – 6 листьев;
3) Перец сладкий болгарский – 1 штука;
4) Огурец свежий – 1 штука;
5) Лук репчатый – ½ головки;
6) Чеснок – 1 зубчик;
7) Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
8) Картофель – 3 штуки;
9) Сыр – 100 грамм;
10) Кетчуп – 50 мл;
11) Майонез – 50 мл;
12) Свежая зелень;
13) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Картофель очистить, хорошо промыть под горячей проточной водой, нарезать соломкой. Потом посолить и обжарить на подсолнечном масле.
Шаг номер два.
 Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
Шаг номер три.
 Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать его с кетчупом и майонезом.
Шаг номер четыре.
 Перец, огурец, салат и зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Перец очистить, нарезать соломкой. Огурец нашинковать кружочками.
Шаг номер пять.
 Лаваши разрезать на квадраты размером 25 на 25 см, смазать соусом из майонеза и кетчупа. Сверху на каждый квадрат положить по листу салата, затем тонкие пластинки сыра. Поверх сыра аккуратно выложить соломку картофеля и кружочки огурцов, болгарский перец, полукольца лука, свежую зелень и полить остатком соуса.
Шаг номер шесть.
 Теперь шаурму надо завернуть, аккуратно обвязав кулинарной ниткой. Дать выстояться 15 минут.
Шаг номер семь.
 Затем шаурму надо подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Можно и обжарить на раскаленной сковороде на небольшом огне до образования золотистой корочки.
Шаг номер восемь.
 Подавать к столу в горячем виде, сняв с шаурмы кулинарную нить. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии