Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Старинный португальский миндальный пирог

 Мясные блюда и блюда из морепродуктов по рецептам португальцев мы уже пробовали. (Смотрите на нашем сайте другие рецепты португальских блюд.) А как же обойтись без десерта после вкусного обеда. Сегодня приготовим португальский десерт. Это ароматный миндальный пирог!

Необходимые продукты:

1) Яичные белки (не холодные) - 5 штук;
2) Миндаль (молотый) – 175 грамм;
3) Пудра сахарная – 75 грамм;
4) Цедра апельсина (тертая) – 1 штука;
5) Ликер апельсиновый (по желанию) - 1 столовая ложка;
6) Лепестки миндаля – 25 грамм + лепестки для украшения;
7) Масло подсолнечное;
8) Фрукты для украшения;
9) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.
 Сначала взбить белки и соль до мягких пик. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру. Масса должна стать густой, блестящей, плотной.
Шаг номер два.
 Затем положить цедру апельсинчика и молотый миндаль, влить апельсиновый ликер (по вашему усмотрению). Аккуратно перемешать.
Шаг номер три.
 Форму для пирога (разъемную, диаметром 20 см) смазать маслом, переложить в нее тесто и разложить лепесточки миндаля.
Шаг номер четыре.
 Духовочку необходимо разогреть до 180 градусов. Пирог выпекать до готовности около 30 минут. (Готовность проверять зубочисткой, она должна остаться чистой).
Шаг номер пять.
 Оставить пирог в форме необходимо на 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.
Шаг номер шесть.
 Пирог можно украсить миндальными лепестками и любимыми фруктами.
Шаг номер семь.
 Подавать пирог можно с любимым кремом или соусом, а также со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Комментарии