Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рулет из индейки с каштанами

 Рулет – это очень распространенное блюдо. Его готовят во всем мире. В основном - это блюда из мяса, но есть также овощные рулеты, сладкие. Начинки для рулетов тоже очень разнообразны.
 Мы приготовим рулет из индейки с каштанами, которые придают блюду интересный вкус. Попробуйте!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Грудка индейки – 1,5 килограмма;
2) Свиная шейка – 150 грамм;
3) Бекон – 50 грамм;
4) Яйцо – 1 штука;
5) Колбаса для жарки – 100 грамм;
6) Яблоко желтое – 0,5 штуки;
7) Чернослив – 3 штуки;
8) Каштаны – 12 штук;
9) Сыр пармезан тертый – 40 грамм;
10) Вино белое сухое – 1 стакан;
11) Бульон мясной -2 стакана;
12) Лук-шалот – 0,5 головки;
13) Тимьян свежий;
14) розмарин свежий,
15) Укроп свежий;
16) Лавровый лист – 1 штука;
17) Капуста белокочанная – 3 листа;
18) Корица;
19) Масло оливковое;
20) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Каштаны залить холодной водой и варить после закипания в течение 20 минут. Вместо каштанов в рецепте можно использовать вареный картофель;
Шаг номер два:
 Тимьян, укроп, розмарин и лук-шалот необходимо порубить;
Шаг номер три:
 Колбаски, свиную шейку и бекон нарезать кубиками;
Шаг номер четыре:
 Капусту нашинковать. Каштаны очистить. Очищенное яблоко, чернослив и каштаны нарезать тоже;
Шаг номер пять:
 Соединить в сотейнике подготовленные ингредиенты с небольшим количеством разогретого масла. Влить 0,5 стакана вина. Приправить корицей и варить 20 минут, периодически поливая горячим бульоном;
Шаг номер шесть:
 Полученную начинку взбить блендером. Добавить яйцо и тертый пармезан. Перемешать;
Шаг номер семь:
 Грудку индейки хорошенько отбить. Затем смазать начинкой и завернуть рулетом. Перевязать толстой ниткой и положить на противень, застеленный фольгой. Влить оставшееся вино. Посолить и положить лавровый лист. Закрыть рулет краями фольги;
Шаг номер восемь:
 Запекать в духовочке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа 15 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рулет зарумянился;
Шаг номер девять:
 Образовавшийся при запекании соус надо процедить и полить им рулет. Порезать на кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии