Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Cлоеный пирог с беконом

 Снова готовим по рецепту немецких хозяек (другие рецепты также смотрите на нашем сайте). У вас в холодильнике есть готовое слоеное тесто, бекон и твердый сыр, тогда вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить аппетитный лотарингский слоеный пирог с начинкой из бекона. Получается вкусно и быстро! 
 Итак, приступаем.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Тесто слоеное (готовое) – 1 килограмм;
2)Бекон – 300-350 грамм;
3)Сыр твердый – 200-220 грамм;
4) Мука – 1 столовая ложка;
5)Лук репчатый – 2 головки;
6)Лук зеленый – 1 пучок (небольшой);
7)Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
8)Яйца – 3 штуки;
9)Сливки – 0,75 стакана;
10)Соль – по вкусу;
11)Перец молотый черный  – по вкусу;
12)Орех мускатный – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Посыпать на стол муку и сделать из теста  лепешку круглой, выложить ее в емкость для выпекания, сформировав бортики. Лепешку надо густо наколоть вилочкой;
Шаг номер два:
 Поставить корж в духовочку и выпекать при температуре 180 градусов, а затем достать и охладить его прямо в форме;
Шаг номер три:
 Бекон и лучок порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на меленькой терке. Зеленый лучок мело порубить;
Шаг номер четыре:
 На сковородочке разогреть подсолнечное масло и жарить бекон с репчатым лучком, обязательно помешивая, примерно 10-15 минут;
Шаг номер пять:
 Яйца взбить со сливками, добавить туда сыр и зеленый лучок. Посолить и поперчить на свой вкус, добавить мускатный орех;
Шаг номер шесть:
На корж выложить жареный бекон с луком, разровнять и залить яичной смесью. Выпекать пирог около 12 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии