Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Домашний мармелад

 Возможно у вас в кладовке осталась пара банок прошлогоднего варенья, с которым вы не знаете, что делать. Выкидывать жалко! А хранить варенье долго тоже нельзя (срок хранения традиционного варенья (на 1 кг фруктов 1 кг сахара) до 3 лет). Лучше напеките из него пирогов или сделайте домашний мармелад, детям на радость.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Варенье из черной или красной смородины, вишни – 1,5 стакана;
2)Сок ягодный или фруктовый – 70 миллилитров;
3)Сахар – 1 стакан;
4)Агар-агар – 2 столовые ложки;
5)Лимон – 1 штука;
6)Пудра сахарная или сахар - для посыпки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Развести любое ягодное варенье, лучше из смородины или вишни, в 400 мл воды. Затем процедить через сито, чтобы получилось 500 мл чистого компота без гущи;
Шаг номер два:
 Растворить агар-агар в полученном компоте, перемешать и оставить на 20-30 минут. Из лимона выжать сок;
Шаг номер три:
 В сотейнике на среднем огне подогреть сахар и 70 мл ягодного сока, довести до кипения и варить сироп до полного растворения сахара;
Шаг номер четыре:
 В горячий сироп добавить массу с агар-агаром и сок лимона. Довести до кипения, помешивая, и варить на среднем огне примерно 5 минут;
Шаг номер пять:
 Снять массу с огня, дать остыть до умеренно горячего состояния (5 минут) и вылить в большую форму, выстеленную пищевой пленкой или разлить по формочкам. Дать полностью остыть и желироваться. Можно остывшую массу поставить в холодильник;
Шаг номер шесть:
 Затем мармелад надо нарезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре (или сахаре). Можно полакомиться!

Приятного аппетита!

Комментарии