Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рисовая запеканка с говядиной

 Сегодня приготовим рисовую запеканку с говядиной. Получается очень вкусно и сытно. Особенный вкус придает кетчуп, поэтому возьмите любимый. Запеканка - это отличный обед или ужин для всей семьи!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Говядина – 500 грамм;
2)Лук репчатый – 3 головки (средние);
3) Морковь – 1 штука;
4)Сельдерей – 1 стебель;
5)Рис – 300 грамм;
6)Масло сливочное – 180-200 грамм;
7)Сыр пармезан (тертый) – 50 грамм;
8)Мука – 1 столовая ложка;
9)Кетчуп – 4 столовые ложки;
10)Вода -2 литра;
11)Перец черный молотый – по вкусу;
12)Соль – по вкусу;
13)Сухари панировочные.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один:
 В кастрюлю налить 2 литра воды, положить 1 луковицу, морковь и веточку сельдерея, поставить на плиту и варить овощной бульон 20-25 минут на маленьком огне;
Шаг номер два:
 Овощной бульон процедить. Один литр снова влить в кастрюлю и довести до кипения. Подсолить и положить рис, варить его до полуготовности. Затем бульон слить, а рис перемешать с тертым пармезаном и половиной сливочного масла (90-100 грамм);
Шаг номер три:
 Взять сковороду, растопить на ней половину оставшегося масла (45-50 грамм), положить оставшийся лук (рубленый)и жарить до золотистого цвета;
Шаг номер четыре:
 На другой сковороде спассеровать муку, помешивая, до коричневатого цвета. Затем влить 1 стакан бульона овощного. Перемешать. Добавить кетчуп, соль и перец по вкусу. Варить, помешивая, до загустения;
Шаг номер пять:
 Говядину разрезать на небольшие кусочки и обжарить. Затем полить мясо 2 столовыми ложками томатно-мучного соуса и перемешать;
Шаг номер шесть:
 Форму для выпечки смазать хорошо маслом (15 грамм). Сначала положить часть риса, весь жареный лук, затем выложить все мясо, покрыть оставшимся рисом, полить томатно-мучным соусом. Сверху разложить кусочки сливочного масла (30-35 грамм). Посыпать панировочными сухарями;
Шаг номер семь:
 Духовочку разогреть до 180 градусов. Запеканку выпекать до золотистой корочки (примерно 25 минут, но учитывайте особенности своей духовки).

Приятного аппетита!

Комментарии