Масала из баранины

Масала – это очень популярная индийская смесь ароматных специй, которые придают пряный вкус блюдам. Приготовим баранину со смесью специй масала и насладимся приятным вкусом блюда.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Мякоть баранины – 500 грамм;
2) Лук-шалот – 10 головок;
3) Чеснок – 2 зубчика;
4) Корень имбиря – 3 сантиметра;
5) Кориандр – 1 чайная ложка;
6) Семена фенхеля – 1 чайная ложка;
7) Зира – 1 чайная ложка;
8) Смесь специй карри – 3 чайные ложки;
9) Перец чили молотый – 1 чайная ложка;
10) Куркума молотая – 1 чайная ложка;
11) Масло растительное – 4 столовые ложки;
12) Молоко кокосовое (или сливки коровьи (4%) – 0,5 стакана;
13) Сок лимонный – 1 чайная ложка;
14) Помидоры – 2 штуки;
15) Рис;
16) Сахар – 1 щепотка;
17) Соль – по вкусу.

Для заправки:
1) Лук репчатый – 1 головка;
2) Перец чили красный маленький – 1 штука;
3) Корень имбиря – 2 сантиметра;
4) Чеснок – 2 зубчика;
5) Смесь специй карри – 0,5 чайной ложки;
6) Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Семена фенхеля обжарить на сухой сковороде и вместе с остальными специями положить в блендер. Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь и перемешать;
Шаг номер два:
 Выложить пряную смесь на разогретую с маслом глубокую сковороду и жарить, постоянно помешивая, до появления характерного пряного аромата;
Шаг номер три:
 Мясо нарезать кубиками. Положить на сковороду со специями, перемешать и жарить на сильном огне в течение 30 секунд. Затем влить 2 стакана водички и готовить на слабом огне 45 минут до мягкости мяса;
Шаг номер четыре:
 В конце варки влить кокосовое молоко (или коровьи сливки) и лимонный сок. Затем добавить меленько нарезанные помидоры, сахар и соль. Довести до кипения и снять с огня;
Шаг номер пять:
 Для заправки репчатый лук нарезать полукольцами;
Шаг номер шесть:
 Перец чили очистить от семян и вместе с чесноком и имбирем измельчить;
Шаг номер семь:
 Ингредиенты, подготовленные для заправки, перемешать и жарить на разогретой с маслом сковороде до светло-коричневого цвета и появления пряного аромата;
Шаг номер восемь:
 Отварить рис;
Шаг номер девять:
 Выложить заправку на сковороду с мясом и перемешать. Подавать с вареным рисом.

Приятного аппетита!


Комментарии