Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Помидоры, маринованные с виноградом

 Этот рецепт для тех хозяек, которые любят и делают заготовки на зиму. Для консервирования выбирайте только свежие овощи и фрукты, без каких-либо повреждений. Чем меньше времени прошло с момента сбора до начала консервации, тем лучше. В данном случае для консервирования помидоров мы используем метод многократных заливок. Еще один совет: крышки лучше стерилизовать за 10 минут до применения, а банки закручивать в течение 30 минут после стерилизации, не позже.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Помидоры сливовидные – 2 килограмма;
2)Виноград белый – 500 грамм;
3)Чесночок – 4 зубочка.

Для маринада на 3-литровую банку:

1)Уксус (9%) – 1,5 столовые ложки;
2)Соль – 2 столовые ложки;
3)Сахар – 4 столовые ложки;
4)Лавровый листочек – 3 штуки;
5)Перец черный – 5 горошин;
6)Гвоздика – 3 бутона.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Спелые твердые помидорчики и виноград хорошо помыть, ягоды винограда отделить от веточек. Чеснок почистить и разрезать на дольки;
Шаг номер два:
 В тщательно помытую банку насыпать все сухие специи (кроме сахарочка и соли). Потом в банку заложить помидорки и виноградик;
Шаг номер три:
 Водичку закипятить и заполнить ею банку. Накрыть ее крышечкой и ждем 10 минут (это первая заливка);
Шаг номер четыре:
 Налить воду в кастрюлю и опять довести до закипания, этой же водичкой зальем помидоры в банке и подождем еще 10 минуточек (вторая заливка);
Шаг номер пять:
Еще раз слить водичку в кастрюлю и теперь кладем сахарочек и соль. Довести до кипения, залить помидорчики в баночке и добавить столовый уксус (третья заливка);
Шаг номер шесть:
 Баночки закрутить, перевернуть, укутать и пусть остывают в течение одних суток.

Приятного аппетита!

Комментарии