Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Холодный рулет

 Приготовим холодный рулет из молодой капустки. Времени на приготовление уйдет не очень много, зато результат приятно удивит. Сочные листочки капусты сделают блюдо потрясающе вкусным!
Холодный рулет можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол, красиво украсив зеленью и цветочками из овощей (все зависит от вашей фантазии).

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Молодая капуста белокочанная – 400 грамм (6 крупных листов);
2)Сыр мягкий творожный – 300 грамм;
3)Огурец (большой) – 1 штука;
4)Перец болгарский - 1 штука;
5)Кукуруза консервированная – 100 грамм;
6)Чеснок – 1-3 зубчика;
7)Лук зеленый – 3 пера;
8)Укроп – 1 пучок (небольшой);
9)Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Капусту отварить в течение 1 минуты, в подсоленной воде или пропарить в пакете в микроволновке до мягкости и эластичности листьев. Капуста должна остаться хрустящей;
Шаг номер два:
 Огурец и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Зелень меленько порубить, чеснок пропустить через пресс или мелко натереть. Смешать все, посолить по вкусу, дать постоять 10 минут, после чего слить образовавшийся сок;
Шаг номер три:
 Добавить в начинку творожный сыр, кукурузу. Затем аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Если образуется еще немного сока, то его тоже надо слить;
Шаг номер четыре:
 Листья капусты надо разложить, удалив у основания толстый стебель;
Шаг номер пять:
 Выложить на каждый лист начинку, разровнять, свернуть рулетом;
Шаг номер шесть:
 Плотно завернуть готовые рулеты в фольгу и дать как следует охладиться – примерно 2 часа, иначе не сможете аккуратно нарезать;
Шаг номер семь:
 Перед подачей удалить фольгу и нарезать аккуратно рулет поперек порционными кусками.

Приятного аппетита!

Комментарии