Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пшенная каша с тыквой

 Завтрак – это лучшее время для каши, зернового хлеба и мюсли. Эта еда содержит сложные углеводы, которые надолго дают ощущение сытости.
 Мы приготовим пшенную кашу с тыквой.  Пшeнo – этo уникaльная пo cвoему cocтaву и cвoйcтвaм крупа. Она очень хорошо очищает организм от шлаков.  Такую кашку надо кушать хотя бы 1 раз в неделю.
 Тыква тоже природный кладезь витаминов и минералов. Лучше взять мускатную тыкву, она очень сладкая и тонкокорая, имеет вытянутую грушевидную форму, если ближе к зиме, то лучше выбрать крупноплодную тыкву (она круглой приплюснутой формы, а кожура ярко оранжевая или серая, зеленая).
 Одним словом, готовьте и кушайте пшенную кашку, с тыквой и отдельно, регулярно!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Крупа пшенная – 0,5 стакана;
2)Мякоть тыквы – 100 грамм;
3)Масло сливочное – 2 столовые ложки;
4)Молоко – 100 миллилитров;
5)Вода – 250 миллилитров;
6)Мед – по желанию;
7)Соль – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Пшенную крупу промыть в нескольких водах и положить в кастрюльку;
Шаг номер два:
 Тыкву очистить. Мякоть нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю с крупой:
Шаг номер три: 
 Налить в кастрюльку воду. Варить крупу и тыкву на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость;
Шаг номер четыре:
 Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед (по желанию). Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут;
Шаг номер пять:
 Готовую кашку оставить под крышкой минут на 20. Затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии