Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Картофельная запеканка с сельдью

 Запеканки бывают разные (с творогом, с мясом, с макаронами и т.д.) и мы их с удовольствием кушаем, выбирая по своему вкусу. А сегодня приготовим запеканку с… сельдью! Да-да, вы не ошиблись! Получается необычно, но вкусно, возможно это будет ваша любимая запеканка.
 Итак, приступаем!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Картофель – 450 грамм;
2) Сельдь слабосоленая – 1 штука;
3) Масло сливочное – 25 грамм + масло для смазывания формы;
4) Желтки яичные – 3 штуки;
5) Сливки – 150 миллилитров;
6) Перец черный молотый – по вкусу;
7) Соль – на свой вкус.

Для соуса:
1) Сливки – 100 миллилитров;
2) Сметана (жирная) – 100 грамм;
3) Лук зеленый рубленый – 1 столовая ложка;
4) Петрушка рубленая – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Картошечку почисти и порежь тоненькими кружками;
Шаг номер два:
 Селедочку аккуратно выпотроши и почисть от кожи и косточек. Порежь подготовленное филе меленькими кусочками;
Шаг номер три:
 Форму для запекания смажь сливочным маслом. Выложи частями картошечку и селедочку, чередуя. Последним выкладываем слой картофеля;
Шаг номер четыре:
 Соедини и перемешай яичные желточки со сливками (150 миллилитров), поперчи и вылей на картофель. Сливочное масло кусочками положи поверх картофеля;
Шаг номер пять:
 Запекай при температуре 180 градусов минут 50-60;
Шаг номер шесть:
 Для соуса соедини сметану со сливками, петрушкой и луком. Поперчи и посоли. Соус немного должен постоять;
Шаг номер семь:
 Запеканочка с сельдью готова, подавай ее горячей с соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии