Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Чахохбили

 Первоначально чахохбили готовилось из фазана. Раньше в Грузии они водились в большом количестве. Теперь же фазан птица довольно редкая, поэтому чахохбили делают из курицы. Приготовим же побыстрее эту вкуснятину.

Необходимые продукты: 

Курица – 1,5 килограмма; 

Помидоры – 500 грамм;

Луковицы (красные) – 4 штуки; 

Перец болгарский (красный) – 1 штука;
Морковь – 1 штука; 
Чеснок – 4 зубчика; 
Кинза – 1 пучок; 
Базилик - 1 пучок;

Лист лавровый – 2 штуки; 
Приправа хмели-сунели – 4 щепотки;
Аджика – 1 чайная ложка; 
Масло растительное; 
Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Курочку тщательно промыть, положить в подходящую кастрюлю, залить кипятком и варить 30-35 минут;
Шаг номер два:
 Подготовить овощи. Вымыть их надо и обсушить. Лучок и морковочку почистить. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками;
Шаг номер три:
 Помидоры необходимо очистить от кожицы: сначала сделать крестообразный надрез, затем опустить в кипяток на 1-2 минуты, потом обдать очень холодной водой и аккуратно кожицу снять;
Шаг номер четыре:
 Вынуть курицу из бульона и дать остыть. Бульон надо оставить, так как он еще пригодится;
Шаг номер пять:
 Курицу надо разрезать на небольшие кусочки. Потом обжарить их в глубоком сотейнике на растительном масле до румяной корочки. Добавить лучок и готовить около 10 минут, обязательно помешивая;
Шаг номер шесть:
 Добавить в сотейник морковочку и перец и тушить все вместе на маленьком огне еще 5 минут;
Шаг номер семь:
 В сотейник добавить 1 стакан бульона и закрыть крышкой, готовить на слабом огне 10 минут. Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут;
Шаг номер восемь:
 Пока курица тушится, очистить и меленько нарезать чесночок. Зелень хорошо промыть и измельчить. Затем чеснок и зелень посолить и измельчить в блендере до кашицы;
Шаг номер девять:
 Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Затем тушить блюдо до готовности (около 5 минут).  

Приятного аппетита!

Комментарии