Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Вяленые помидоры по-домашнему

 Без помидоров не обходится ни одно летнее блюдо, из них делают салаты, супы, пиццу или шашлык. С ними можно приготовить мясо, рыбу, птицу и даже мороженое. Пользы помидоры приносят гораздо больше, чем другие плоды земли. Они бывают разные и по цвету, и по форме. Однако самые полезные – это красные помидоры. Важно знать, что эти плоды не теряют своих свойств при тепловой обработке – наоборот, их польза усиливается. А сушеные (вяленые) помидоры даже превосходят свежие количеством полезных веществ.

Необходимо подготовить следующие продукты:
1)Помидоры сливовидные - 4 килограмма;
2)Масло растительное рафинированное – 500-600 миллилитров;
3)Базилик сушеный – 1,5 чайные ложки;
4)Розмарин сушеный – 1 чайная ложка;
5)Перец душистый – 2 горошины;

6)Лист лавровый – 2 штуки;
7)Перец черный – 2 горошины;
8)Соль морская – по вкусу;
9)Чеснок сушеный или гранулированный.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Спелые помидоры вымыть и разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой с острыми краями выскоблить из половинок мякоть с семенами и отложить для других блюд;
Шаг номер два:
 Противень выстелить пекарской бумагой или фольгой, выложить на нее половинки помидоров срезом вверх, слегка посолить;

Шаг номер три:
 Поставить противень в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушить половинки в режиме конвекции 2 часа. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух;
Шаг номер четыре:
 Через 2 часа уменьшить температуру до 100 градусов и сушить помидоры еще 2-3 часа. Если спустя это время некоторые половинки подсушатся хорошо, их можно вынимать. Остальные пусть сушатся еще;

Шаг номер пять:
 Приготовить 2 стерилизованные банки по 500 мл. На дно банок положить лавровый лист, гвоздику, перец душистый, перец горошком, по щепотке базилика, розмарина и сушеного чеснока;
Шаг номер шесть:
 Вынимать из духовки готовые помидоры и складывать в банки каждые 15 минут. Когда банки наполнятся, довести до кипения в сотейнике масло, но не кипятить. Залить помидоры горячим маслом до середины банки, слегка постучать банкой по стулу, чтобы вышел воздух, затем залить маслом доверху, под самую крышку;
Шаг номер семь:
 Банки закрутить стерилизованными крышками, пару раз взболтать каждую банку, чтобы масло попало на крышку и на ней не образовался конденсат. Перевернуть, укутать и оставить до утра.

Приятного аппетита!

Комментарии