Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пирожки с мясом

 Побалуем своих домашних пирожочками с мясной начинкой. Хоть и хлопотно, да очень уж сытно и аппетитно! И детки с удовольствием полакомятся, и взрослые спасибо скажут.

 Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Молоко – 0,5 литра;
2)Дрожжи – 11 грамм (1 пакетик);
3)Яйца – 4 штуки;
4)Сахар – 1 стакан;
5)Мука – 1 килограмм;
6)Говядина – 1 килограмм;
7)Лук репчатый – 2 головки;
8)Соль – 1 щепотка;
9)Масло растительное – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Делаем тесто. Подогреть 0,5 стакана молока. Добавить 1 столовую ложку сахара и все дрожжи, размешать и отставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали «работать» (должна появиться «шапка» на поверхности);
Шаг номер два:
 Теперь подогреть оставшееся молоко и  влить в него подготовленные дрожжи, перемешать;
Шаг номер три:
 Добавить в молоко с дрожжами яйца и снова перемешать все. Далее ввести соль, растительное масло и оставшийся сахар. Все хорошенько вымесить;
Шаг номер четыре:
 Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое легко отлипает от рук;
Шаг номер пять:
 Далее надо поставить тесто «подходить» примерно на 1,5 часа в тепленькое место. Затем тесто обмять и снова поставить для поднятия минут на 40;
Шаг номер шесть:
 Готовим начинку. Мясо отварить до готовности, в конце варки посолить;
Шаг номер семь:
 Лук почистить, порезать и спассеровать на масле;
Шаг номер восемь:
 Отваренное мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку;
Шаг номер девять:
 Отрезать куски от теста, раскатывать толстые колбаски и резать на кружочки достаточной толщины. Потом эти кружочки раскатать в лепешки;
Шаг номер десять:
 Делаем пирожочки. Взять на ладонь лепешку из теста, положить на нее немного начинки. Края защипнуть и сформировать пирожок. Все пирожки кладем на противень, смазанный маслом;
Шаг номер одиннадцать:
 Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать пирожки до готовности (примерно 10-15 минут, предварительно смазав их молоком для глянца;
Шаг номер двенадцать:
 Пирожки вынимаем из духовки и немного остудив, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии