Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Брауни-капкейки

 Капкейки – это маленькие бисквитные пирожные в индивидуальной упаковке. Они начиняются и украшаются разными кремами и джемами, шоколадом, мастикой и т.д. Все зависит от вашей фантазии!
 Капкейки можно испечь просто в любой день, чтобы угостить своих домашних. Также капкейки – это прекрасный вариант для любого праздника, особенно детского. Детям понравятся яркие и аппетитные пирожные, да еще и каждому свое.
 Сегодня печем брауни-капкейки.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Сахар – 200 грамм;
2)Сливочное масло – 180 грамм;
3)Темный шоколад – 100 грамм;
4)Мука – 100 грамм;
5)Какао 35 грамм;
6)Яйца – 4 штуки;
7)Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
8)Соль – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Масло сливочное и шоколад нарежь мелко и растопи при помощи водяной бани (можно и в микроволновой печи, аккуратно, около 20 секунд), постоянно помешивай. Как только масло и шоколад будут растоплены, сразу надо убрать с плиты, дабы не перегреть;
Шаг номер два:
 Теперь добавь сахар к маслу и шоколаду, перемешай и оставь на 11 минут, чтобы остыло;
Шаг номер три:
 Затем взбей все миксером, минуты 4;
Шаг номер четыре:
 Потом добавляй яйца по одному, постоянно взбивая. Взбей до однородности;
Шаг номер пять:
 В это время смешай все сухие ингредиенты и просей их;
Шаг номер шесть:
 Сухую смесь добавь в шоколадную, перемешай (можно вручную или миксером на низких оборотах). Тесто готово;
Шаг номер семь:
 Разложи тесто в формочки, заполни их на 2/3 высоты.
Шаг номер восемь:
 Выпекай брауни-капкейки в духовке, предварительно разогретой, при 170 градусах примерно 25 минут. Проверяй готовность зубочисткой, если чистая, то вынимай капкейки. Важно их не передержать в духовке, чтобы не пересохли;
Шаг номер девять:
 Капкейки остуди, минут 11, в формочках (если они металлические или силиконовые). Затем доставай капкейки из формочек;
Шаг номер десять:
 Теперь наполняй брауни-капкейки повидлом или вареной сгущенкой (немного положи в серединку, предварительно вырезав немного мякиша, которым потом накрой сверху повидло или сгущенку). Сверху укрась любым кремом. Брауни-капкейки готовы;
Совет!!!
 Вкусными будут следующие сочетания: вишня и крем-пломбир, апельсиновый заварной крем и сливочно-сырный крем, вареная сгущенка или домашняя карамель и крем на молочном шоколаде.
(Рецепт домашней карамели можно посмотреть в рецепте «Баноффи» на нашем сайте. Там же вы найдете и рецепты другой вкусной выпечки. Готовьте с нами!)

Приятного аппетита!

Комментарии