Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сэндвичи с баклажанами и перцем

 Сэндвичи можно приготовить на завтрак, тогда лучше без чесночка, так как надо идти на работу, на ваше усмотрение. Можно и как перекус взять с собой, например, на природу.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Хлеб зерновой или ржаной – 4 ломтика;
2)Баклажан – ½ штуки;
3)Перец консервированный – 50 грамм;
4)Брынза – 50 грамм;
5)Чеснок – 2 зубчика (если сэндвичи на завтрак, то можно и без чеснока);
6)Майонез – 1 столовая ложка;
7)Масло растительное;
8)Перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один: 
 Баклажан и перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок порубить;
Шаг номер два:
 Положить баклажан и перец на сковороду с антипригарным покрытием, присыпать частью чеснока и жарить в течение 5 минут;
Шаг номер три:
 Брынзу перемешать с оставшимся чесноком и молотым перцем;
Шаг номер четыре:
 Смазать 2 ломтика хлеба майонезом, сверху выложить ломтики баклажана и перца, затем положить брынзу и сверху оставшиеся ломтики хлеба;
Шаг номер пять:
 Смазать сэндвичи маслом и жарить на разогретой сковороде гриль с двух сторон до золотистого цвета.
Во время готовки придавливайте сэндвичи ко дну сковороды кулинарной лопаткой.

Приятного аппетита!

Комментарии