Редко встретишь рецепт салата, в котором нет зелени, и часть хозяек думают, что ею можно пренебречь, но это не так, так как зеленые травы способны обогатить вкус даже самого простого блюда.
Приготовим вкусный салатик с лососем и моцареллой. Готовится быстро и просто. Руккола и кинза дополнят салат приятным ароматом, но кинзу используйте осторожно, потому что не всем нравится ее горьковатый вкус и яркий аромат.
Необходимо подготовить следующие продукты:
2) Яйца перепелиные – 7-8 штук;
3) Помидоры черри – 150 грамм;
4) Сыр моцарелла – 150 грамм;
5) Кинза – 2 - 4 веточки (по желанию),
6) Фасоль стручковая – 160 грамм;
7) Руккола;
8) Масло оливковое;
9) Сок лимона;
10) Перец молотый(черный) – по вкусу;
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один:
Рыбку требуется порезать кусочками небольшого размера и обжарить на сковороде с разогретым маслом примерно 4 минуты;
Шаг номер два:
Яйца сварить вкрутую. Затем остудить их, очистить и разрезать на две части;
Шаг номер три:
Помидорчики помыть, обсушить и порезать пополам;
Шаг номер четыре:
Сыр надо порезать небольшими кубиками. А кинзу порубить;
Шаг номер пять:
Фасоль необходимо сварить в кипящей подсоленной воде до готовности (если свежая, то варить 5 минут; если замороженная – 2 минуты). Далее поместить ее в дуршлаг и обсушить;
Шаг номер шесть:
Подготовленные ингредиенты и рукколу положить в подготовленную посуду, поперчить и посолить по своему вкусу;
Шаг номер семь:
Побрызгать салатик лимонным соком и добавить масла. Аккуратненько помешать. Можно подавать на стол.
Комментарии
Отправить комментарий