Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Бананы под шубой

 Любовь  к бананам всем возрастам покорна. Это вкусный и полезный фрукт.
Сегодня мы приготовим следующий десерт . Это бананы под шубой.

Необходимые продукты:

Бананы -  4 штуки;
Творог – 100 грамм; 
Изюм – 1 столовая ложка;
Мед – 2 столовые ложки; 
Яйцо – 1 штука;
Масло сливочное – 2 столовые ложки; 
Сок 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Сначала изюм залить кипятком и оставить для набухания. Затем обсушить на дуршлаге;
Шаг номер два:
 Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в форму для выпечки;
Шаг номер три:
 Сбрызните бананы лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела;
Шаг номер четыре:
 Теперь надо творог тщательно перемешать с яйцом, растопленным маслом, изюмом и медом. Должна получиться однородная масса;
Шаг номер пять:
 Выложить творог на бананы. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать  15 минут.

                                 Приятного аппетита!


Комментарии