Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Фалафель

 Фалафель – это обжаренные в масле шарики из нута с добавлением различных специй. Можно добавить булгур. Это блюдо очень популярно в Израиле, поэтому даже считается национальным блюдом. Если фалафель и овощи положить в питу, то получится вегетарианская шаурма.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Нут (турецкий горох) – 250 грамм;
2) Лук репчатый – 1 головка;
3)Соль – 0,5 чайной ложки;
4) Булгур – 50 грамм;
5) Кинза – 0,5 пучка;
6) Чеснок – 3 зубчика;
7) Зира – 0,5 чайной ложки;
8) Перец чили молотый – 0,5 чайной ложки;
9) Разрыхлитель – 1 щепотка;
10) Мука – 100 грамм;
11) Масло растительное;
12)Куркума или смесь специй карри – по желанию.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один:
 Сначала нут надо замочить на 8-10 часов, чтобы он разбух. Затем переложить в дуршлаг и обсушить;
Шаг номер два:
 Очищенный лук меленько порезать и положить в блендер. Добавить туда нут и немного водички (не более 0,5 стакана). Измельчить до однородности – должно получиться жидкое пюре. Посолить;
Шаг номер три:
 Соединить пюре из нута с булгуром, рубленой кинзой и меленько нарезанным чесноком. Оставить до размягчения булгура;
Шаг номер четыре:
 Затем всыпать растертую зиру, перец и разрыхлитель. По желанию добавить чуть-чуть куркумы или карри (для окраски). Тщательно перемешать, постепенно добавляя муку (не всю – столько, чтобы получилась масса, из которой можно формировать шарики);
Шаг номер пять:
 С помощью чайной ложки сформировать из полученного фарша шарики. Потом обвалять их в оставшейся муке;
Шаг номер шесть:
 Жарить шарики надо в большом количестве разогретого растительного масла до золотисто-коричневого цвета (2 минуты);
Шаг номер семь:
 Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать фалафель надо горячим с соусом (например, кунжутным), овощами и питой.

Приятного аппетита!

Комментарии