Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Булгур с баклажанами и кабачками

 Булгур – это крупа, изготовленная из пшеницы молочной спелости особым способом. Поэтому булгур быстро варится и сохраняет много ценных витаминов и питательных веществ. У этой крупы приятный ореховый привкус. Булгур прекрасно усваивается организмом.

Необходимые продукты: 

Булгур – 250 грамм; 
Баклажан (крупный) – 1 штука;
Кабачок (средний) – 1 штука; 
Помидоры (небольшие) – 3 штуки; 
Лук зеленый – 3 пера; 
Чеснок – 1 зубчик; 
Масло оливковое – 2-3 столовые ложки; 
Приправа карри – 1 чайная ложка;
Корица молотая; 
Тимьян; 
Орегано;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Баклажан и кабачок вымыть, нарезать кубиками среднего размера;
Шаг номер два
Помидоры также нарезать кубиками. Чесночок порубить. Лучок нашинковать кольцами;
Шаг номер три: Разогреть на сковороде масло оливковое, выложить щепотку корицы и карри, готовить 1 минуту. Добавить овощи, жарить, помешивать постоянно, 7 минут. Посыпать тимьяном и оригано;
Шаг номер четыре: Булгур тщательно промыть и выложить к овощам на сковородочку, перемешать и готовить 1 минуту;
Шаг номер пять: Затем переложить булгур с овощами в посуду для пароварки (или в горшочки керамические для духовки). Залить 500 мл воды (если это горшочки, распределить воду поровну);
Шаг номер шесть: Накрыть посуду для пароварки фольгой и готовить в пароварке 25-35 минут. Если готовите в горшочках, поставить их в духовку, закрыв крышечками или фольгой. Готовить надо 30-40 минут при температуре 180 градусов;
 Булгур с кабачками и баклажанами готов. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии