Куриные грудки, фаршированные вялеными томатами

 Фаршированные блюда очень популярны во всем мире. В процессе фаршировки можно проявить свой творческий потенциал, ведь компоненты начинки можно варьировать, комбинировать по-своему, каждый раз удивляя близких необычным угощением. Главное не забывайте, что начинка должна сочетаться с внешней оболочкой. Если хотите добавить продукт, который не очень сочетается с оболочкой, то совсем немножко, чтобы придать новый оттенок.
 Сегодня фаршируем куриные грудки вялеными помидорами.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Филе грудки куриной -2 штуки;
2) Моцарелла – 1 шарик большой;
3) Помидоры вяленые – 8 штук;
4) Масло из вяленых помидоров – 2 столовые ложки;
5) Базилик зеленый – 2 веточки;
6) Орегано;
7) Соль – по вкусу;
8) Перец – по вкусу;
9) Масло растительное.

Для панировки:
1) сухари панировочные,
2) яйца – 2 штуки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Филе куриной грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделать кармашек, но не прорезать филе полностью;
Шаг номер два:
 Шарик моцареллы разрезать на кружочки. Вяленые помидоры нарезать полосками. С веточек базилика снять листочки;
Шаг номер три:
 Каждый кусочек филе посолить, поперчить и посыпать орегано сверху с обеих сторон. В каждый кармашек положить пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепить края кармашка деревянными шпажками или зубочистками;
Шаг номер четыре:
 При желании куриные грудки можно запанировать. Сначала обмакнуть их во взбитые вилкой яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях;
Шаг номер пять:
 Разогреть на сковороде немного масла (можно использовать и сковороду-гриль, но для грудок, которые не панировали) и обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета;
Шаг номер шесть:
 Положить начиненное и обжаренное филе в форму для запекания. Сверху полить маслом из вяленых помидоров;
Шаг номер семь:
 Запекать куриные грудки при температуре 200 градусов в течение 15 минут (или дольше – в зависимости от вашей духовки).
Приятного аппетита!

Комментарии