Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Куриные грудки, фаршированные вялеными томатами

 Фаршированные блюда очень популярны во всем мире. В процессе фаршировки можно проявить свой творческий потенциал, ведь компоненты начинки можно варьировать, комбинировать по-своему, каждый раз удивляя близких необычным угощением. Главное не забывайте, что начинка должна сочетаться с внешней оболочкой. Если хотите добавить продукт, который не очень сочетается с оболочкой, то совсем немножко, чтобы придать новый оттенок.
 Сегодня фаршируем куриные грудки вялеными помидорами.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Филе грудки куриной -2 штуки;
2) Моцарелла – 1 шарик большой;
3) Помидоры вяленые – 8 штук;
4) Масло из вяленых помидоров – 2 столовые ложки;
5) Базилик зеленый – 2 веточки;
6) Орегано;
7) Соль – по вкусу;
8) Перец – по вкусу;
9) Масло растительное.

Для панировки:
1) сухари панировочные,
2) яйца – 2 штуки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Филе куриной грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделать кармашек, но не прорезать филе полностью;
Шаг номер два:
 Шарик моцареллы разрезать на кружочки. Вяленые помидоры нарезать полосками. С веточек базилика снять листочки;
Шаг номер три:
 Каждый кусочек филе посолить, поперчить и посыпать орегано сверху с обеих сторон. В каждый кармашек положить пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепить края кармашка деревянными шпажками или зубочистками;
Шаг номер четыре:
 При желании куриные грудки можно запанировать. Сначала обмакнуть их во взбитые вилкой яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях;
Шаг номер пять:
 Разогреть на сковороде немного масла (можно использовать и сковороду-гриль, но для грудок, которые не панировали) и обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета;
Шаг номер шесть:
 Положить начиненное и обжаренное филе в форму для запекания. Сверху полить маслом из вяленых помидоров;
Шаг номер семь:
 Запекать куриные грудки при температуре 200 градусов в течение 15 минут (или дольше – в зависимости от вашей духовки).
Приятного аппетита!

Комментарии