Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Варенье из персиков

 Летом по возможности надо заготавливать компоты и соки, джемы и варенья. Если вы это сделали, то эти заготовки своим нежным ароматом и солнечным вкусом будут напоминать о лете даже в самый холодный и пасмурный день.
(Рецепты и других заготовок найдете на нашем сайте.)

Подготовить необходимые продукты:

1)Персики – 1 килограмм;
2)Сахар – 1 килограмм;
3)Лимон – 0,25.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один:
 На каждом персике необходимо сделать крестообразный надрез. Затем плоды осторожно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Потом аккуратно персики вынуть шумовкой и очистить;
Шаг номер два:
 Из плодов удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками и поместить в большую кастрюлю;
Шаг номер три:
 Лимон надо нарезать кубиками. Добавить к персикам и засыпать сахаром. Оставить их на 6 часов, периодически перемешивая;
Шаг номер четыре:
 Кастрюлю с персиками поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения;
Шаг номер пять:
 Варить около 10 минут при несильном кипении, затем снять с огня и дать остыть. Так повторить 3-4 раза;
Шаг номер шесть:
 Готовность варенья можно проверить так: капнуть его на холодное блюдце. Капелька не должна растекаться. (Есть второй способ проверки готовности варенья: взять каплю остывшего варенья большим и указательным пальцами и попробовать медленно развести их в стороны. Если между пальцами образуется толстая «нитка», варенье готово.);
Шаг номер семь:
 Готовое варенье должно остыть. Затем необходимо его разложить по сухим стерилизованным банкам и закрыть пластиковыми крышками. Хранить варенье в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии