Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Булгур с курицей

 Крупа булгур у нас используется редко. Однако незаслуженно, так как это вкусная и полезная крупа. Она изготавливается из пшеницы особым способом. Булгур бывает тонкого, среднего и грубого помола.
 Сегодня приготовим булгур с курицей. Попробуйте!

Необходимые продукты: 

Окорочка куриные – 2 штуки; 
Луковица – 1 штука; 
Морковь – 1 штука; 
Булгур крупного помола – 1 стакан; 
Чеснок – 1 головка;
Барбарис;
Специи для плова; 
Масло растительное; 
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один
 Удалить кожицу с окорочков, отделить филе от костей и нарезать его небольшими кусочками;
Шаг номер два
 Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать меленько, морковь натереть на мелкой терке. Пассеровать лук и морковь вместе на сковороде с растительным маслом около 3 минут – до мягкости;
Шаг номер три:  
 Затем к овощам добавить куриное филе и жарить еще 5 минут, увеличив огонь до максимума. Приправить солью и специями для плова и готовить 20 секунд, чтобы аромат приправ раскрылся;
 Шаг номер четыре
 Промыть булгур в трех водах и откинуть на дуршлаг, затем надо выложить на сковороду с курицей и овощами, перемешать и обжаривать 2 минуты. Влить на сковороду 2 стакана горячей воды – она должна быть выше уровня крупы на 0,5 см. В центре крупы положить вымытую целую головку чеснока и посыпать сушеным барбарисом;
Шаг номер пять
 Довести плов до кипения и варить на сильном огне, пока жидкость над крупой не испарится. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-30 минут, не перемешивая. За это время булгур полностью распарится;
Шаг номер шесть
 Плов из булгура с курицей готов. При подаче надо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!  

Комментарии