Продолжаем знакомство с малайзийской кухней и приготовим пирожочки карри. Необычно, но стоит попробовать,чтобы понять как вкусна малайская кулинария! (Другие рецепты малайзийской кухни также смотрите на нашем сайте.)
Необходимо подготовить следующие продукты:
1) Масло растительное – 1,5 стакана + масло для жарки;
2) Мука – 2 стакана;
3)Вода – 1,5 стакана;
4) Соль – по вкусу.
Для начинки:
1) Фарш говяжий или куриный – 400 грамм;
2) Картофель – 500 грамм;
3) Масло растительное – 4 столовые ложки;
4) Корица – 0,5 палочки;
5) Лук репчатый – 3 головки;
6) Лук-шалот – 2 головки;
7) Чеснок – 2 зубчика;
8) Корень имбиря – 2 сантиметра;
9) Смесь специй карри – 2 столовые ложки;
10) Сахар – 2 чайные ложки;
11)Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один:
Приготовим начинку. Жарить корицу на разогретом масле около трех минут. Затем убрать ее со сковородки, положить измельченный чесночок, лук-шалот, 0,5 головки репчатого лучка и имбирь. Жарить примерно 2 минуты. Добавить карри и готовить еще 2 минуты (на маленьком огне);
Шаг номер два:
Добавить фарш и посолить. Влить водичку (1,5 стакана) и варить, чтобы жидкость немного выкипела. Всыпать сахар и меленько порезанный картофель. Далее тушить пока вся жидкость не выкипит;
Шаг номер три:
Оставшийся лук измельчить, добавить к начинке и жарить еще 2 минуты. Дать остыть;
Шаг номер четыре:
Делаем тесто. Масло довести до кипения и вылить в посуду с мукой. Перемешать и немного послить. Остывшую массу необходимо перемешивать руками до образования крошки. Влить холодную водичку и замесить тесто;
Шаг номер пять:
Из теста сформировать шарики, каждый раскатать, но не очень тонко. На середину лепешек выложить немного начинки. Края защипнуть, сформировав пирожки в виде полумесяца.
Шаг номер шесть:
Комментарии
Отправить комментарий