Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Пирожки с карри

 Продолжаем знакомство с малайзийской кухней и приготовим пирожочки карри. Необычно, но стоит попробовать,чтобы понять как вкусна малайская кулинария! (Другие рецепты малайзийской кухни также смотрите на нашем сайте.)

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Масло растительное – 1,5 стакана + масло для жарки;
2) Мука – 2 стакана; 
3)Вода – 1,5 стакана;
4) Соль – по вкусу.

Для начинки:
1) Фарш говяжий или куриный – 400 грамм;
2) Картофель – 500 грамм;
3) Масло растительное – 4 столовые ложки;
4) Корица – 0,5 палочки;
5) Лук репчатый – 3 головки;
6) Лук-шалот – 2 головки;
7) Чеснок – 2 зубчика;
8) Корень имбиря – 2 сантиметра;
9) Смесь специй карри – 2 столовые ложки;
10) Сахар – 2 чайные ложки;
11)Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Приготовим начинку. Жарить корицу на разогретом масле около трех минут. Затем убрать ее со сковородки, положить измельченный чесночок, лук-шалот, 0,5 головки репчатого лучка и имбирь. Жарить примерно 2 минуты. Добавить карри и готовить еще 2 минуты (на маленьком огне);
Шаг номер два:
 Добавить фарш и посолить. Влить водичку (1,5 стакана) и варить, чтобы жидкость немного выкипела. Всыпать сахар и меленько порезанный картофель. Далее тушить пока вся жидкость не выкипит;
Шаг номер три:
 Оставшийся лук измельчить, добавить к начинке и жарить еще 2 минуты. Дать остыть;
Шаг номер четыре:
 Делаем тесто. Масло довести до кипения и вылить в посуду с мукой. Перемешать и немного послить. Остывшую массу необходимо перемешивать руками до образования крошки. Влить холодную водичку и замесить тесто;
Шаг номер пять:
 Из теста сформировать шарики, каждый раскатать, но не очень тонко. На середину лепешек выложить немного начинки. Края защипнуть, сформировав пирожки в виде полумесяца.
Шаг номер шесть:
 Жарить пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки (на маленьком огне).

Приятного аппетита! 

Комментарии