Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рыбное рагу в португальском стиле

 Продолжаем готовить португальские блюда. Сегодня это «Рыбное рагу в португальском стиле». Мы уже попробовали «Суп португальского рыбака» (рецепт смотрите в разделе «Обеды»).
 Примечательно, что треску - визитную карточку страны - португальцы сами не добывают, а закупают за рубежом. Несмотря на это существует множество способов приготовления трески.
 Итак, приступаем.

Необходимые продукты:

Треска - 1,5 килограмма;

Масло оливковое - 200 грамм; 
Помидоры - 700 грамм; 
Перец болгарский - 1 штука;
Лук репчатый - 300 грамм; 
Морковь. - 250 грамм; 
Мука - 100 грамм; 
Масло сливочное - 100 грамм; 

Бульон рыбный или вода - 300 грамм; 
Сыр - 100 грамм; 
Зелень свежая; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Сначала надо треску очистить, нарезать небольшими кусочками, подсолить. В форме для запекания разогреть оливковое масло и положить туда подготовленную треску;
Шаг номер два:
 Подготовить овощи. Помидоры, перец болгарский, лук и морковь помыть и порезать кружочками;
Шаг номер три:
 Кусочки рыбы переложить кружочками помидоров, перца, лука и моркови;
Шаг номер четыре:
 Разогреть духовку до 180 градусов и запекать треску 20 минут;
Шаг номер пять:
 Далее муку пассеровать на сливочном масле, постепенно влить бульон. Тщательно перемешать до однородности. Затем положить измельченную зелень, посолить и поперчить;
Шаг номер шесть:
 Теперь рыбу надо полить соусом, по желанию посыпать тертым сыром и запекать в духовке ещё 10 минут;
Шаг номер семь:
 Пора доставать рагу из духовочки. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Комментарии