Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рулетики с орехами

 Рецепты восточных сладостей создавались очень давно, в них мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать лакомство. Нуга, щербет, пахлава - даже названия звучат томительно и сладко.
 Восточные сладости - это очень разнородные кондитерские изделия турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь.
 Сегодня мы приготовим Бурму или рулетики с орехами.

Нам понадобятся:

Мука - 3,5 стакана + мука для раскатывания теста; 
Вода - 1 стакан; 
Масло оливковое - 0,5 стакана; 
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Орехи грецкие рубленые - 1 стакан;
Миндаль рубленый - 1 стакан; 
Сахарная пудра - 0,5 стакана; 
Корица молотая - 2 чайные ложки;
Орех мускатный молотый - щепотка;
Белок яичный - 1 штука; 
Масло сливочное - 7 столовых ложек.
Для сиропа:
Сахар - 200 грамм; 
Вода - 1 стакан; 
Цедра и сок 1 лимона; 
Корица молотая - щепотка.

Приготовление (пошагово):

Шаг первый: Взять миску и просеять в неё муку горкой. В центре сделать углубление. Влить тёплую воду и оливковое масло. Добавить соль и замесить эластичное тесто. Разделить на 10 кусочков и обязательно накрыть полотенцем;

Шаг второй: Делаем начинку. Для этого орехи перемешать с сахарной пудрой, белком и пряностями;

Шаг третий: Пора готовить бурму. Надо положить кусочек теста на присыпанную мукой поверхность и раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Смазать его растопленным сливочным маслом. Вдоль широкой стороны пласта выложить начинку (2-3 см шириной);

Шаг четвертый: Теперь взять длинную узкую металлическую палочку (или обычную спицу) и положить рядом с начинкой (с внешней стороны). Аккуратно, помогая палочкой (спицей), свернуть длинный рулет. Прижать концы рулета к палочке и выложить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Выкладывать палочки с рулетами близко друг к другу;

Шаг пятый: Смазать рулетики растопленным маслом. Острым ножом надрезать каждый рулетик на 3-4 части;

Шаг шестой: Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать бурму в течение 40 минут;

Шаг седьмой: Теперь сделаем сироп. Перемешать сахар, воду, цедру и сок лимона, корицу молотую в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут;

Шаг восьмой: Рулетики готовы. Надо полить их сиропом и оставить на ночь для пропитки;

Шаг девятый: Подавать бурме, вынув металлические палочки;

Наслаждайтесь шедевром, сделанным вашими руками!


Приятного аппетита!

Комментарии