Рецепты восточных сладостей создавались очень давно, в них мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать лакомство. Нуга, щербет, пахлава - даже названия звучат томительно и сладко.
Восточные сладости - это очень разнородные кондитерские изделия турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь.
Сегодня мы приготовим Бурму или рулетики с орехами.
Нам понадобятся:
Мука - 3,5 стакана + мука для раскатывания теста;
Вода - 1 стакан;
Масло оливковое - 0,5 стакана;
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Орехи грецкие рубленые - 1 стакан;
Миндаль рубленый - 1 стакан;
Сахарная пудра - 0,5 стакана;
Корица молотая - 2 чайные ложки;
Орех мускатный молотый - щепотка;
Белок яичный - 1 штука;
Масло сливочное - 7 столовых ложек.
Для сиропа:
Сахар - 200 грамм;
Вода - 1 стакан;
Цедра и сок 1 лимона;
Корица молотая - щепотка.
Приготовление (пошагово):
Шаг первый: Взять миску и просеять в неё муку горкой. В центре сделать углубление. Влить тёплую воду и оливковое масло. Добавить соль и замесить эластичное тесто. Разделить на 10 кусочков и обязательно накрыть полотенцем;
Шаг второй: Делаем начинку. Для этого орехи перемешать с сахарной пудрой, белком и пряностями;
Шаг третий: Пора готовить бурму. Надо положить кусочек теста на присыпанную мукой поверхность и раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Смазать его растопленным сливочным маслом. Вдоль широкой стороны пласта выложить начинку (2-3 см шириной);
Шаг четвертый: Теперь взять длинную узкую металлическую палочку (или обычную спицу) и положить рядом с начинкой (с внешней стороны). Аккуратно, помогая палочкой (спицей), свернуть длинный рулет. Прижать концы рулета к палочке и выложить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Выкладывать палочки с рулетами близко друг к другу;
Шаг пятый: Смазать рулетики растопленным маслом. Острым ножом надрезать каждый рулетик на 3-4 части;
Шаг шестой: Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать бурму в течение 40 минут;
Шаг седьмой: Теперь сделаем сироп. Перемешать сахар, воду, цедру и сок лимона, корицу молотую в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут;
Шаг восьмой: Рулетики готовы. Надо полить их сиропом и оставить на ночь для пропитки;
Шаг девятый: Подавать бурме, вынув металлические палочки;
Наслаждайтесь шедевром, сделанным вашими руками!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий