Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Лазанья с творогом


 Сегодня приготовим лазанью - вкуснейшее блюдо из ИталииДавно знакомы разные способы приготовления этой вкуснятиныно неизменны тоненькие слои тестамежду ними кладутся начинкасоус и сырВ наши дни лазанья готовится из нескольких слоёв тестана каждый из которых кладут начинку и соус бешамельДля начинки берут фарш из мясаовощи или грибыа поверх — тёртый сырОбычно берутся следующие сырыпармезанмоцарелла.
 Итакмы создадим вкусную и ароматную лазанью с творогом.


Нам понадобятся:

Листы теста для лазаньи готовые - 6 штук; 
Фарш – 400 грамм; 
Творог зернистый – 400 грамм; 
Сыр средней твердости – 100 грамм; 
Яйцо – 1 штука, 
Помидоры консервированные в собственном соку – 800 грамм (можно взять и свежие); 
Лук репчатый – 2 штуки; 
Морковь – 2 штуки; 
Сельдерей – 2 стебля; 
Чеснок – 2 зубчика;
Вино красное сухое – 100 миллилитров; 
Сок морковный – 100 миллилитров; 
Масло растительное; 
Петрушка свежая; 
Сахар – 1 чайная ложка;
Приправа «Итальянские травы»;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Приготовим(пошагово):

Шаг номер Один: Очистим лук, морковь, сельдерей и чеснок и пропустим их через пресс;

Шаг номер Два: Разогрваем растительное масло на сковороде с высокими бортами, положим подготовленные овощи и жарим до мягкости лука. Посыпаем итальянскими травами;

Шаг номер Три: Добавим к овощам фарш. Жарим до готовности, хорошо помешивая и разбивая комочки;

Шаг номер Четыре: Вливаем вино и морковный сок. Кладем помидоры и прямо на сковороде разминаем их вилкой;

Шаг номер Пять: Соус тушим до загустения на тихом огне, помешиваем. Затем сковороду с соусом снимаем с плиты, накрываем крышкой и остужаем. Посолим, поперчим и убираем на ночь в холодильник (можно и не убирать на ночь);

Шаг номер ШестьДалее творог перемешиваем с яйцом и нашинкованной зеленью;

Шаг номер Семь: Берем форму для выпекания и выкладываем ингредиенты слоями в таком порядке: 1/3 соуса, 3 листа лазаньи, творог, 1/2 соуса и сыра, 3 листа лазаньи, оставшийся соус;

Шаг номер Восемь: Накрываем форму фольгой. Выпекаем в духовке, с температурой до 177 градусов, примерно 27 минут;

Шаг номер Девять: Достаем форму для запекания, снимаем фольгу, посыпаем лазанью сыром и готовим еще 17 минут;

Шаг номер Десять: Достаем готовую лазанью. Слегка остужаем и подаем!

Приятного аппетита!

Комментарии