Сегодня приготовим лазанью - вкуснейшее блюдо из Италии. Давно знакомы разные способы приготовления этой вкуснятины, но неизменны тоненькие слои теста, между ними кладутся начинка, соус и сыр. В наши дни лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель. Для начинки берут фарш из мяса, овощи или грибы, а поверх — тёртый сыр. Обычно берутся следующие сыры: пармезан, моцарелла.
Итак, мы создадим вкусную и ароматную лазанью с творогом.
Нам понадобятся:
Листы теста для лазаньи готовые - 6 штук;
Фарш – 400 грамм;
Творог зернистый – 400 грамм;
Сыр средней твердости – 100 грамм;
Яйцо – 1 штука,
Помидоры консервированные в собственном соку – 800 грамм (можно взять и свежие);
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Сельдерей – 2 стебля;
Чеснок – 2 зубчика;
Вино красное сухое – 100 миллилитров;
Сок морковный – 100 миллилитров;
Масло растительное;
Петрушка свежая;
Сахар – 1 чайная ложка;
Приправа «Итальянские травы»;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Приготовим(пошагово):
Шаг номер Один: Очистим лук, морковь, сельдерей и чеснок и пропустим их через пресс;
Шаг номер Два: Разогрваем растительное масло на сковороде с высокими бортами, положим подготовленные овощи и жарим до мягкости лука. Посыпаем итальянскими травами;
Шаг номер Три: Добавим к овощам фарш. Жарим до готовности, хорошо помешивая и разбивая комочки;
Шаг номер Четыре: Вливаем вино и морковный сок. Кладем помидоры и прямо на сковороде разминаем их вилкой;
Шаг номер Пять: Соус тушим до загустения на тихом огне, помешиваем. Затем сковороду с соусом снимаем с плиты, накрываем крышкой и остужаем. Посолим, поперчим и убираем на ночь в холодильник (можно и не убирать на ночь);
Шаг номер Шесть: Далее творог перемешиваем с яйцом и нашинкованной зеленью;
Шаг номер Семь: Берем форму для выпекания и выкладываем ингредиенты слоями в таком порядке: 1/3 соуса, 3 листа лазаньи, творог, 1/2 соуса и сыра, 3 листа лазаньи, оставшийся соус;
Шаг номер Восемь: Накрываем форму фольгой. Выпекаем в духовке, с температурой до 177 градусов, примерно 27 минут;
Шаг номер Девять: Достаем форму для запекания, снимаем фольгу, посыпаем лазанью сыром и готовим еще 17 минут;
Шаг номер Десять: Достаем готовую лазанью. Слегка остужаем и подаем!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий