Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Вальдорфский салат

 В мире повара готовят тысячи, а возможно, и десятки тысяч рецептов салатов.
 В далеком прошлом словом «салат» назывались блюда, приготовленные из сырых зелёных листовых овощей и различных трав. Лишь спустя время в строго вегетарианское блюдо стали добавлять морепродукты, птицу и мясо, фрукты, крупы, макаронные изделия и т. д.
 Сегодня приготовим «Вальдорфский салат» (Вальдорф – это гостиница, где этот салат придумали).
 Союз яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет в этом салате своей свежестью и сочностью. Не сомневаюсь, что такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья. При этом мы приготовим   салатик за очень короткое время.

Надо подготовить следующие продукты:

Яблоки кисло-сладкие - 2 штуки;  
Сельдерей - 3 стебля крупных; 
Орехи грецкие - горсть; 
Салат латук - 1 кочан; 
Майонез - 4 столовые ложки;
Горчица дижонская - 1 чайная ложка; 
Сок - 0,5 лимона; 
Сыр средней твердости - по желанию.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Готовим заправку. Смешать тщательно майонез с горчицей и отставить;

Шаг номер два: Теперь яблоки, не очищая от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть надо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы она не потемнела;

Шаг номер три: Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, сыр - кубиками, орехи порубить;

Шаг номер четыре: Листья салата важно хорошо промыть, обсушить, порвать руками и выложить в салатник;

Шаг номер пять: Добавить яблоки, сельдерей, сыр и орехи;

Шаг номер шесть: Полить салат заправкой и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Мне очень понравился салат:интересное и вкусное сочетание продуктов.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий