Утиное мяско вкусное и имеет свои достоинства. В нем большое количество разных витаминов (А, Е, К, все витамины группы В) и минералов. Утка в купе с другими продуктами может обеспечить нас многими нужными для жизни веществами.
Подготовить следующие продукты:
Окорочка утиные - 4 штуки;
Лук репчатый - 3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Корень петрушки - 1 штука;
Чеснок - 1 зубчик;
Гвоздика - 3 штуки;
Перец чёрный - 10 горошин;
Орех мускатный молотый - 1/4 чайной ложки;
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка;
Вино белое сухое - 100 миллилитров;
Коньяк - 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один:
Утиные окорочка надо помыть. Затем порубить на куски, отделить жир и кожу. Потом сложить утку в казан или чугунную кастрюлю и готовить на слабом огне, вытапливая жир. Как только жир начнёт вытапливаться, добавить пару столовых ложек воды;
Утиные окорочка надо помыть. Затем порубить на куски, отделить жир и кожу. Потом сложить утку в казан или чугунную кастрюлю и готовить на слабом огне, вытапливая жир. Как только жир начнёт вытапливаться, добавить пару столовых ложек воды;
Шаг номер два:
Жир процедить, половину его отделить. Вторую половину жира выложить в жаропрочную форму, туда же положить куски утки, очищенные и нарезанные крупными кусками 2 луковицы и чеснок, корень петрушки, морковь. Потом влить вино и 150 мл воды (или овощного бульона);
Жир процедить, половину его отделить. Вторую половину жира выложить в жаропрочную форму, туда же положить куски утки, очищенные и нарезанные крупными кусками 2 луковицы и чеснок, корень петрушки, морковь. Потом влить вино и 150 мл воды (или овощного бульона);
Шаг номер три:
Уточку с овощами накрыть несколькими слоями фольги и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовить 4-5 часов, периодически помешивая;
Уточку с овощами накрыть несколькими слоями фольги и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовить 4-5 часов, периодически помешивая;
Шаг номер четыре:
Когда мясо станет мягким, надо достать его из духовки и разобрать на части, убрав кости.
Когда мясо станет мягким, надо достать его из духовки и разобрать на части, убрав кости.
Шаг номер пять. Оставшуюся луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на утином жире;
Шаг номер шесть:
Хорошенько размять утиное филе вилкой (или измельчить в блендере, но так чтобы масса не была однородной, а были видны мелкие кусочки), добавив туда процеженный жир, соль, пряности и коньяк;
Хорошенько размять утиное филе вилкой (или измельчить в блендере, но так чтобы масса не была однородной, а были видны мелкие кусочки), добавив туда процеженный жир, соль, пряности и коньяк;
Шаг номер семь:
Приготовленную массу разложить по формочкам и залить сверху жиром, в котором утка тушилась;
Приготовленную массу разложить по формочкам и залить сверху жиром, в котором утка тушилась;
Шаг номер восемь:
Готовый паштет накрыть фольгой и поставить в холодильник для созревания минимум на 1-2 дня.
Готовый паштет накрыть фольгой и поставить в холодильник для созревания минимум на 1-2 дня.
Затем паштет из утки можно подавать на стол.
Комментарии
Отправить комментарий