Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Паштет из уточки

 Утиное мяско вкусное и имеет свои достоинства. В нем большое количество разных витаминов (А, Е, К, все витамины группы В) и минераловУтка в купе с другими продуктами может обеспечить нас многими нужными для жизни веществами.
 Сегодня приготовим нежный паштет из утки.

Подготовить следующие продукты:

Окорочка утиные - 4 штуки;
Лук репчатый - 3 штуки; 
Морковь - 1 штука; 
Корень петрушки - 1 штука;
Чеснок - 1 зубчик; 
Гвоздика - 3 штуки; 
Перец чёрный - 10 горошин; 
Орех мускатный молотый - 1/4 чайной ложки;
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка; 
Соль - 1 чайная ложка; 
Вино белое сухое - 100 миллилитров;
Коньяк - 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Утиные окорочка надо помыть. Затем порубить на куски, отделить жир и кожу. Потом сложить утку в казан или чугунную кастрюлю и готовить на слабом огне, вытапливая жир. Как только жир начнёт вытапливаться, добавить пару столовых ложек воды;
Шаг номер два:
 Жир процедить, половину его отделить. Вторую половину жира выложить в жаропрочную форму, туда же положить куски утки, очищенные и нарезанные крупными кусками 2 луковицы и чеснок, корень петрушки, морковь. Потом влить вино и 150 мл воды (или овощного бульона); 
Шаг номер три:
 Уточку с овощами накрыть несколькими слоями фольги и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовить 4-5 часов, периодически помешивая;
Шаг номер четыре:
 Когда мясо станет мягким, надо достать его из духовки и разобрать на части, убрав кости.
Шаг номер пять. Оставшуюся луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на утином жире;
Шаг номер шесть:
 Хорошенько размять утиное филе вилкой (или измельчить в блендере, но так чтобы масса не была однородной, а были видны мелкие кусочки), добавив туда процеженный жир, соль, пряности и коньяк;
Шаг номер семь:
 Приготовленную массу разложить по формочкам и залить сверху жиром, в котором утка тушилась;
Шаг номер восемь:
 Готовый паштет накрыть фольгой и поставить в холодильник для созревания минимум на 1-2 дня. 
Затем паштет из утки можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии