Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Цукини с моцареллой и шпинатом

 Свежая зелень делает нашу еду ароматной, яркой и аппетитной. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов, особенно витамина С, который укрепляет иммунитет. Поэтому, когда появляется свежая огородная зелень, ешьте ее каждый день - и через неделю заметите прилив сил.
 Сегодня готовим цукини с моцареллой и шпинатом.

Необходимые продукты:

Цукини - 1 штука;
Моцарелла-мини - 8 штук; 
Шпинат - 1 пучок большой; 
Лимон - 1 штука; 
Масло оливковое - 1 столовая ложка; 
Масло сливочное - 1 столовая ложка; 
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.

 Для заправки:
Чеснок - 3 зубчика;
Базилик свежий - 2 веточки; 
Горчица дижонская - 1 столовая ложка; 
Масло оливковое - 4 столовые ложки; 
Уксус винный - 2 столовые ложки; 
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Лимон надо помыть, цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить, пропустить через пресс;
Шаг номер два
 Делаем заправку. Необходимо соединить рубленый базилик, чеснок с оливковым маслом, уксусом, горчицей. Все это посолить, поперчить и взбить блендером;
Шаг номер три:
 Шпинат и цукини промыть и обсушить;
Шаг номер четыре:
 Разогреть на сковороде по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла и тушить шпинат 3 минуты. Когда он уменьшится в объеме, требуется подсолить и добавить цедру и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и снять с огня;
Шаг номер пять:
 Цукини нарезать наискосок кусочками толщиной 2 см. Смазать их оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде- гриль по 2 минуты с каждой стороны;
Шаг номер шесть
 На дно формы для запекания надо выложить шпинат, на нем разложить кусочки цукини, а на них- ломтики моцареллы. Далее полить все заправкой;
Шаг номер семь:
 Духовочку разогреть до 200 градусов. Поставить цукини запекаться на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился;
Шаг номер восемь:
 Вынимаем  блюдо из духовки. Готово! Пора подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии