Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Антрекот в кисло-сладком гранатовом соусе

 Антрекот – это кусочек мяса на ребре. Оно сочное и нежное, очень хорошо подходит для быстрой обжарки.
 Совет: перед приготовлением можно антрекот слегка отбить молоточком или обработать тендерайзером.
 К антрекоту можно подать картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно и с обычным овощным салатом.
 Сегодня готовим аппетитный антрекот в кисло-сладком гранатовом соусе.

Необходимы следующие продукты:

Антрекоты говяжьи – 4 штуки по 200 грамм; 
Гранат (большой) – 1 штука;
Масло сливочное – 40 грамм; 
Сахар – 1 чайная ложка; 
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка; 
Шалфей – 4 листика;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.  

Приготовление (пошагово):

Шаг первый: Прежде всего надо достать мясо из холодильника за 1 час до начала готовки;

Шаг второй: Гранат необходимо очистить от кожуры, вынуть семена. Из части семян отжать сок – понадобится 1 стакан гранатового сока;

Шаг третий: Теперь хорошо разогреть антипригарную сковороду и жарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны;

Шаг четвертый: В кастрюле растопить сливочное масло. Положить туда шалфей и обжаренные антрекоты. Жарить мясо еще по 2-3 минуты с каждой стороны, затем вынуть из кастрюли и поместить в тепло;

Шаг пятый: В кастрюлю из-под мяса добавить крахмал и сахар, разведенные в гранатовом соке. Варить соус до загустения, помешивая. В конце варки посолить, поперчить и положить зерна граната;

Шаг шестой: Антрекоты нарезать тонкими ломтиками и полить гранатовым соусом. Можно подать антрекоты, насадив их на шпажки.

Картошечка да антрекотик – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии