Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шведские фрикадельки

 Шведские фрикадельки известны во всем мире. Ими обожал лакомиться Карлсон, который живет на крыше. Поэтому, наверное, это блюдо так любят шведские дети.
Сегодня и мы отведаем эту всемирно известную вкуснятину.

Подготовить следующие продукты:

Фарш из свинины и говядины – 400 грамм;
Лук репчатый красный - 1 головка; 
Масло сливочное – 2 столовые ложки; 
Яйцо – 1 штука; 
Сливки – 0,5 стакана; 
Соль – по вкусу; 
Перец черный молотый – по вкусу.
Для брусничного соуса:
Брусника замороженная (разморозить) – 500 грамм;
Сахар – 1,5 стакана.
Для сливочного соуса:
Мука – 1 столовая ложка; 
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Сливки – 0,5 стакана; 
Перец белый молотый – по вкусу; 
Соль – по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Лук репчатый красный почистить, мелко порубить и обжарить на 1 столовой ложке разогретого сливочного масла;

Шаг номер два: Смешать фарш с обжаренным луком, взбитым яйцом, сливками, солью и перцем черным молотым. Сформировать небольшие шарики. Если смесь получится слишком крутой, то можно добавить немного газированной воды (подойдет и простая холодная вода);

Шаг номер три: Теперь фрикадельки жарим на оставшемся сливочном масле в течение 5-7 минут;

Шаг номер четыре: Готовим брусничный соус. Бруснику заранее разморозить. Сначала большую часть брусники протереть через сито. Оставшиеся ягоды добавляем к протертым, еще положить сюда же сахар. Хорошо перемешать, пока сахар не растворится;

Шаг номер пять: Пришло время приготовить сливочный соус. Перемешать муку с размягченным сливочным маслом. Теперь добавить сливки, соль и перец. Поставить соус на плиту и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая;

Шаг номер шесть: Можно подавать фрикадельки на стол, полив сливочным соусом. Еще в каждую тарелку положить по 1 столовой ложке брусничного соуса. Оставшийся брусничный соус подать отдельно.


Приятного аппетита!

Комментарии