Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Апельсины с сыром

 Всегда хочется завершить обед чем-то сладким. Советуем приготовить этот потрясающе вкусный летний десерт.

Необходимые продукты:
Сыр маскарпоне или другой сливочный – 350 грамм; 
Апельсины – 9 штук; 
Сахар – 150 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм для сиропа + 5 столовых ложек для сыра; 
Ликер апельсиновый – 4 столовые ложки; 
Коньяк или ликер апельсиновый – 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Апельсины необходимо хорошенько вымыть и обсушить. Часть апельсинов, срезав верхушки, нарезать ровными кружочками. Должно получиться 24 кружочка;
Шаг номер два:
 С остальных апельсинов требуется снять цедру, белую кожицу срезать. Из мякоти выжать сок;
Шаг номер три:
 Взять подходящую кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и всыпать сахар. Сироп надо варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до тех пор пока не растворится сахар и слегка не загустеет. Полученным сиропом полить апельсиновые кружочки и оставить их на 30 минут;
Шаг номер четыре:
 В другой кастрюле перемешать сахарную пудру и 3 столовые ложки воды. Положить цедру, нарезанную тонкими полосками, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения сиропа. Затем вынуть засахаренную цедру и отложить. Добавить в сироп апельсиновый сок и перемешать;
Шаг номер пять:
 Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и апельсиновым ликером. Хорошенько перемешать;
Шаг номер шесть:
 Настало время вынуть из сиропа кружочки апельсина. Положить один кружочек на тарелку, смазать сыром, накрыть кружочком апельсина, вновь смазать сыром и завершить апельсином. Получится башенка. Ее надо украсить засахаренной цедрой и сыром. Далее повторить с оставшимися кружочками апельсина и сыром;
Шаг номер семь:
 Апельсиновый сироп перелить в сотейник. Добавить коньяк и разогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Полученным соусом полить апельсиновые башенки.

Приятного аппетита!

Комментарии