Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Перкельт

 Как Вы поняли уже перкельт – это блюдо венгерской кухни. Известно, что венгры по натуре мясоеды, и поэтому редко какое блюдо у них обходится без мяса. Сегодня приготовим венгерскую тушеную говядину в соусе из паприки – перкельт. Согласитесь, что уже одно название блюда вызывает аппетит.

 Давайте готовить и пробовать!

Продукты для блюда:

Мякоть говядины – 1 килограмм; 
Жир свиной топленый – 2-3 столовые ложки;
Лук репчатый – 2 головки; 
Перец чили – 1 штук; 
Чеснок – 2 зубчика; 
Вино белое сухое – 1 стакан;
Паприка молотая – 2 столовые ложки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Майоран сушеный – по вкусу; 
Перец болгарский красный – 2 штуки; 
Помидоры -  2 штуки; 
Соль –по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Мякоть говядины хорошо промой и нарежь кубиком со стороной 3 сантиметра.

Шаг номер два: В кастрюле растопи свиной жир и жарь мясо на сильном огне до румяной корочки (около 4-5 минут). Следи, чтобы не подгорело.

Шаг номер три: Лук мелко нарежь. Перец чили нарежь колечками. Всыпь перец и лук в кастрюлю с мясом и готовь на среднем огне до прозрачности лука (около 5 минут).

 Шаг номер четыре: Теперь чеснок мелко нарежь, тоже добавь в кастрюлю с мясом. Влей вино, всыпь паприку, добавь молотый перец и майоран по вкусу. Туши мясо на слабом огне под крышкой около 1 часа.

 Шаг номер пять: Болгарский перец очисти от семян и перегородок. Нарежь его небольшими кубиками. Помидоры нарежь мелко.

Шаг номер шесть: Добавь к мясу перец и помидоры, перемешай, посоли и туши 29 минут.

Шаг номер семь: Перкельт готов! 

Подавай на стол!

Приятного аппетита!

Комментарии