Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Корейские пельмени(Кимчи манду)

 Кимчи – это образ жизни корейцев. Они говорят, что «нет кимчи, нет веселья». Что же это такое?
 Кимчи – это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
 Теперь приготовим пельмешки и насладимся еще одним блюдом корейской кухни.


Продукты:

Мука - 4 стакана; 
Вода (холодная) – 200 миллилитров; 
Масло растительное – 4 столовые ложки + масло для жарки.

Для начинки понадобятся:
Фарш свиной – 700 грамм; 
Фарш говяжий – 300 грамм;
Лук репчатый -  2 головки; 
Лук зеленый – 3 пера; 
Кимчи – 1 килограмм; 
Тофу – 500 грамм; 
Лапша – 300 грамм; 
Чеснок – 3 зубчика; 
Соевый соус – 1 чайная ложка + соус для подачи; 
Сахар; 
Перец черный молотый; 
Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление (пошагово):

Шаг первый: Взять миску и в нее просеять муку. В центре сделать углубление. Влить холодную воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Если понадобится, то можно и больше муки добавить. Оставить тесто на 1 час;

Шаг второй: Пока тесто «отдыхает», тофу положить под пресс на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Потом аккуратно отжать тофу и размять вилкой;

Шаг третий: Закипятить воду и положить лапшу, варить до мягкости. Затем промыть холодной водой и мелко нарезать;

Шаг четвертый: Репчатый лук очистить, порубить и перемешать с тофу и фаршем. Добавить лапшу. Кимчи мелко порезать и добавить туда же;

Шаг пятый: Зеленый лук порубить. Чеснок пропустить через пресс;

Шаг шестой: Чеснок, зеленый лук, соль, соевый соус, немного сахара и перца тоже добавить к фаршу и тщательно перемешать;

Шаг седьмой: Тесто раскатать в тонкий пласт Стаканом вырезать кружочки. На каждый положить начинку и хорошо защипнуть;

Шаг восьмой: На сковороде разогреть растительное масло и жарить пельмени с двух сторон до золотистой корочки;

Шаг девятый: Пельмени готовы, пора подавать. Не забудьте полить соевым соусом.


Очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Комментарии