Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Курица с оливками и лимоном

 В нашей стране оливки появились сравнительно недавноКто-то их обожаета кто-то игнорируетНобезусловноони полезны для настак как содержат полиненасыщенные  жирные кислоты.
 У Древних греков они были символом мудростисилы и победыНедаром в те времена из  ветвей оливкового дерева плели венки для победителей Олимпийских игр.
 И еще один фактмаслины и оливки – это одно и тоже.

 Курицу в этом рецепте приготовим с оливками и лимономполучается она очень нежная и  необычнаяПопробуй приготовить это блюдо ивозможнобудешь возвращаться к нему не раз.

Необходимы следующие 
продукты:

Курица – 1 штука

Оливки без косточек – 1 банка
Бульон куриный – 1,5 стакана;
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 2 головки;
Лимон – 1 штука
Паприка молотая – 1,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
Имбирь сушеный молотый – 0,5 чайной ложки
Корица молотая – 0,25 чайной ложки; 
Тмин молотый – 0,25 чайной ложки
Перец чили сушеный молотый – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Кинза – 0,5 пучка

Масло оливковоесоль – по вкусу.

Для чесночной пасты:

Чеснок – 1 зубчик;

Цедра 1 лимона (тертая); 

Соль – 0,25 чайной ложки.

Приготовление (пошагово):

Шаг первыйЛук почисть и нарежь полукольцамиЛимон хорошо помой и нарежь тонкими кружочкамиЧеснок (4 зубчикапочисть и пропусти через пресс.

Шаг второй: Для пасты чеснок (1 зубчикмелко нарежьсоедини с цедрой и солью Тщательно разотри.

Шаг третий: Курочку тщательно помой и  разрежь на порционные кусочкиВыложи в утятницуразогретую с оливковым масломжарь кусочки курочки на сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг четвертый: Переложи мясо на тарелкуа в утятнице обжарь лукЗатем добавь чеснок и специихорошо перемешайПрогрей до характерного аромата.

Шаг пятый:Теперь влей бульонпосыпь сахаром и посолиПеремешивай до растворения 
сахара и солиВерни курицу и положи лимонПлотно накрой крышкой и туши  минут 9.

Шаг шестой: Добавь оливки и чесночную пастуПеремешай и туши 4 минутыПосыпь рубленой кинзой и сними с огня.

Шаг седьмой: Курочка с оливками и лимоном готова

Пора подавать на стол!

Приятного аппетита!

Комментарии