Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Лапша с овощами, грибами и мясом(Кунчжун чапче)

 Корейская кухня вкусная и разнообразная. Это одна из самых полезных кухонь мира, так как в ней используется много свежих овощей и разной зелени. Давайте и мы попробуем приготовить одно из корейских блюд - Кунчжун чапче.

Подготовь следующие продукты:

Лапша – 150 грамм; 
Морковь – 0,5 штуки; 
Огурцы – 3 штуки; 
Грибы шиитаке или шампиньоны - 2-3 штуки; 
Яйца – 2 штуки; 
Говядина – 50 грамм; 
Семена кунжута;
Масло растительное; 
Соль – по вкусу.


Для соуса:
Вода – 1,5 стакана; 
Соевый соус – 3 столовые ложки; 
Масло растительное – 4 столовые ложки; 
Масло кунжутное – 1 столовая ложка; 
Семена кунжута – 1 столовая ложка; 
Сахар коричневый – 1 чайная ложка; 
Перец черный молотый -  щепотка.

Для маринада:
Соевый соус – 1 чайная ложка; 
Масло кунжутное – 1 чайная ложка; 
Сахар – 1 чайная ложка; 
Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Сначала свари лапшу. Для этого закипяти воду, подсоли, положи лапшу и вари 3 минуты. Далее откинь лапшу на дуршлаг и обсуши ее;

Шаг номер два: Теперь готовь маринад. Перемешай соевый соус, масло кунжутное, сахар и перец черный молотый. Говядину нарежь тонкими ломтиками и положи в маринад на 30 минут. Затем разогрей масло растительное и обжарь говядину;

Шаг номер три: Отдели яичные белки от желтков, по отдельности их обжарь на разогретом масле. Готовые блинчики остуди и нарежь тонкой соломкой;

Шаг номер четыре: Подготовь овощи и грибы. Огурцы и морковь очисть от кожуры и нарежь соломкой. Грибы нарежь тонкими ломтиками. По отдельности обжарь овощи и грибы на разогретом масле;

Шаг номер пять: Соус приготовь в глубокой сковороде. Возьми все ингредиенты для соуса, перемешай, доведи до кипения. Положи лапшу и готовь, помешивая, пока лапша не станет прилипать к стенкам сковороды. Затем сними с огня и остуди;

Шаг номер шесть: Перемешай лапшу, грибы, мясо, овощи, посыпь их солью и семенами кунжута. Теперь добавь яичную соломку и снова перемешай;

Шаг номер семь: Блюдо готово. Подавай на стол.


Приятного аппетита!

Комментарии