Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Индейка с клюквенным соусом

 Ягоды можно кушать просто так, а можно использовать при приготовлении разных блюд.  Причем не только десертных.
 Мы насладимся вкуснейшей индейкой с клюквенным соусом.

Надо подготовить продукты:

Индейка – 6-7 кг; 
Шалфей свежий – 6-7 листиков; 
Тимьян свежий – 5-6 веточек; 
Розмарин свежий -2-3 веточки; 
Орегано свежая – 2-3 веточки; 
Майонез – 0,5 стакана; 
Соль крупная – 1-2 столовые ложки; 
Перец черный молотый – 1-2 столовые ложки;
Сельдерей – 3 стебля;
Лук репчатый – 1 головка; 
Масло сливочное – 100 грамм.
Для соуса:
Клюква свежая или замороженная – 4 стакана; 
Сок апельсиновый – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Корица молотая – 0,5 чайной ложки; 
Гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки;
Орех мускатный молотый – 0,25 чайной ложки; 
Цедра 1 апельсина.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Все травы мелко нарезать и смешать с майонезом (можно использовать и сухие специи). Сельдерей и лук надо нарезать крупно;

Шаг номер два: Умеренно посолить и поперчить индейку, и переложить на противень. Лук и сельдерей выложить вокруг индейки, а также вложить внутрь птицы. Щедро смазать индейку маринадом из майонеза (снаружи и внутри). Внутрь птицы положить кусочки сливочного масла;

Шаг номер три: Теперь пора индейку запекать. Сначала готовить птицу при температуре 230 градусов в течение 30 минут, а потом уменьшить нагрев до 180 градусов. Если есть термометр для мяса, то вставить его в самую тонкую часть индейки и запекать птицу до момента, пока температура на термометре не достигнет 70 градусов. По необходимости обернуть ножки фольгой, чтобы они не пригорели. На запекание уйдет примерно 1,5 часа;

Шаг номер четыре: Приготовим соус. В большой кастрюле смешать клюкву, апельсиновый сок и сахар, довести до кипения на среднем огне. Затем варить на медленном огне до загустения в течение 10 минут. Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру. Перемешать;

Шаг номер пять: Вынуть готовую индейку из духовки, нарезать и полить соусом.


Приятного аппетита!

Комментарии