Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Джамбалайя

 Джамбалайя - это блюдо американской кухни на основе риса, особенно распространенное в Луизиане.
 Рецепт в классическом варианте содержит разные колбасы, но современные версии могут приготовляться и с рыбой или морепродуктами.
 Несмотря на мудреное название – это простое в приготовлении блюдо. Тем не менее во вкусе оно от этого не проигрывает. Как вы поняли, джамбалайя очень демократична, допускает замену одних продуктов на другие. Неизменными остаются рис и томаты. Это блюдо, которым вы вкусно и сытно накормите всю семью.
 Сегодня предлагаю приготовить джамбалайю с беконом, креветками и охотничьими колбасками.

Подготовить продукты:

Рис – 180 грамм; 
Бульон – 500 мл;
Бекон – 60 грамм; 
Креветки – 350 грамм; 
Колбаски охотничьи (можно взять и «Краковскую» колбасу) – 120 грамм; 
Масло сливочное – 20 грамм; 
Лук репчатый – 0,5 головки; 
Чеснок – 1 зубчик; 
Сельдерей – 1 стебель (по желанию); 
Перец чили зеленый – 1 штука; 
Перец болгарский красный – 1 штука; 
Помидоры -  штуки;
Петрушка рубленая – 1 столовая ложка  (по желанию можно взять еще и зеленый лук);
Сахар –щепотка; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Тимьян сушеный молотый – щепотка; 
Соль – по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг первый: Заранее все необходимо нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон тоже нарезать кубиками. Колбаски и сельдерей нарезать кружочками, болгарский перец – ломтиками. Лук, чеснок и перец чили порубить.

Шаг второй: В сотейнике разогреть масло сливочное и обжарить колбаски и бекон.

Шаг третий: Вынуть колбаски и бекон из сотейника. Положить лук и жарить до прозрачности. Добавить чеснок и готовить на маленьком огне 1 минуту. Не забывать мешать, чтобы не пригорело.

Шаг четвертый: Положить в сотейник 2 вида перца, сельдерей, помидоры, сахар и тимьян. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне под крышкой 10 -15 минут.

Шаг пятый: Добавить в сотейник рис (не забудьте хорошо рис промыть), бекон и колбаски. Влить туда 2 стакана бульона, довести до кипения и томить до готовности риса на слабом огне. При необходимости можно добавить еще бульона.

Шаг шестой: Очищенные креветки положить в сотейник за 5 минут до готовности. Снять джамбалайю с огня, когда креветки порозовеют.

Шаг седьмой: Вот она - красавица джамбалайя. Не каша и не плов, сочетание копченостей и морепродуктов, риса и овощей. Посыпьте рубленой петрушкой, можно и зеленым луком (по желанию).

 Зовите гостей за стол, накладывайте, да ешьте. И подайте к столу разных перцев - может, кто-то любит и поострее. И главное - быстро всё делается, за какой-то час.


Приятного аппетита!

Комментарии