Приготовим сегодня цыплят с муссом из маскарпоне. Это блюдо можно подавать на праздничный стол. Гости оценят ваши старания и еще попросят рецептик.
Необходимо подготовить следующие продукты:
Цыплята - 4 штуки (по 500 грамм);
Чеснок - 5 зубчиков;
Лимон - 1 штука;
Сок 1 лимона;
Тимьян - 1 пучок;
Хлеб вчерашний - 4 ломтика;
Масло сливочное - 100 грамм;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Для мусса:
Маскарпоне или другой сливочный сыр - 300 грамм;
Лимон - 1 штука;
Желатин - 1 лист;
Тимьян - 2 веточки;
Мёд - 1 столовая ложка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один:
Готовим мусс. Для этого необходимо желатин распустить в холодной кипяченой воде. Маскарпоне или другой сливочный сыр положить в миску, приправить солью и перцем. Затем добавить рубленый тимьян и цедру лимона. Хорошенько все перемешать;
Готовим мусс. Для этого необходимо желатин распустить в холодной кипяченой воде. Маскарпоне или другой сливочный сыр положить в миску, приправить солью и перцем. Затем добавить рубленый тимьян и цедру лимона. Хорошенько все перемешать;
Шаг номер два:
Сок лимона надо выжать в кастрюльку. Довести до кипения. Положить туда отжатый желатин, сразу же снять с огня, перемешать и ввести мёд;
Сок лимона надо выжать в кастрюльку. Довести до кипения. Положить туда отжатый желатин, сразу же снять с огня, перемешать и ввести мёд;
Шаг номер три:
Полученный сироп соединить с маскарпоне, перемешать и убрать в холодильник;
Полученный сироп соединить с маскарпоне, перемешать и убрать в холодильник;
Шаг номер четыре:
Цыплят обработать, помыть, обсушить, снаружи и изнутри натереть солью и перцем;
Цыплят обработать, помыть, обсушить, снаружи и изнутри натереть солью и перцем;
Шаг номер пять:
Хлеб разрезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. Соединить с 4-ям столовыми ложками сливочного масла и рублеными чесноком и тимьяном. Немного тимьяна надо оставить для посыпки;
Хлеб разрезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. Соединить с 4-ям столовыми ложками сливочного масла и рублеными чесноком и тимьяном. Немного тимьяна надо оставить для посыпки;
Шаг номер шесть:
Распределить подготовленный хлеб по цыплятам, вложить в каждого по четвертинке лимона, отверстия закрыть зубочистками;
Распределить подготовленный хлеб по цыплятам, вложить в каждого по четвертинке лимона, отверстия закрыть зубочистками;
Шаг номер семь:
Цыплят положить на противень, смазанный маслом. Далее сбрызнуть их оставшимся лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать отложенным тимьяном. Положить на каждого цыплёнка по кусочку масла;
Цыплят положить на противень, смазанный маслом. Далее сбрызнуть их оставшимся лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать отложенным тимьяном. Положить на каждого цыплёнка по кусочку масла;
Шаг номер восемь:
Духовку надо разогреть до 180 градусов. Цыплят выпекать 45-50 минут, периодически поливая образующимся соком;
Духовку надо разогреть до 180 градусов. Цыплят выпекать 45-50 минут, периодически поливая образующимся соком;
Шаг номер девять:
Подавать цыплят с охлаждённым лимонным муссом.
Подавать цыплят с охлаждённым лимонным муссом.
Комментарии
Отправить комментарий