Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Цыплёнок с муссом из сыра маскарпоне и лимоном

 Приготовим сегодня цыплят с муссом из маскарпоне. Это блюдо можно подавать на праздничный стол. Гости оценят ваши старания и еще попросят рецептик.

Необходимо подготовить следующие продукты:

Цыплята - 4 штуки (по 500 грамм);
Чеснок - 5 зубчиков; 
Лимон - 1 штука; 
Сок 1 лимона; 
Тимьян - 1 пучок; 
Хлеб вчерашний - 4 ломтика; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу. 
Для мусса:
Маскарпоне или другой сливочный сыр - 300 грамм;
Лимон - 1 штука; 
Желатин - 1 лист; 
Тимьян - 2 веточки; 
Мёд - 1 столовая ложка; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт: 

Шаг номер один:
 Готовим мусс. Для этого необходимо желатин распустить в холодной кипяченой воде. Маскарпоне или другой сливочный сыр положить в миску, приправить солью и перцем. Затем добавить рубленый тимьян и цедру лимона. Хорошенько все перемешать;
Шаг номер два:
 Сок лимона надо выжать в кастрюльку. Довести до кипения. Положить туда отжатый желатин, сразу же снять с огня, перемешать и ввести мёд;
 Шаг номер три:
 Полученный сироп соединить с маскарпоне, перемешать и убрать в холодильник;
Шаг номер четыре:
 Цыплят обработать, помыть, обсушить, снаружи и изнутри натереть солью и перцем;
Шаг номер пять:
 Хлеб разрезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. Соединить с 4-ям столовыми ложками сливочного масла и рублеными чесноком и тимьяном. Немного тимьяна надо оставить для посыпки;
Шаг номер шесть:
 Распределить подготовленный хлеб по цыплятам, вложить в каждого по четвертинке лимона, отверстия закрыть зубочистками;
Шаг номер семь:
 Цыплят положить на противень, смазанный маслом. Далее сбрызнуть их оставшимся лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать отложенным тимьяном. Положить на каждого цыплёнка по кусочку масла; 
Шаг номер восемь:
 Духовку надо разогреть до 180 градусов. Цыплят выпекать 45-50 минут, периодически поливая образующимся соком;
Шаг номер девять:
 Подавать цыплят с охлаждённым лимонным муссом.

Приятного аппетита!

Комментарии