Считается, что говядина - это жесткое мясо, и поэтому многие хозяйки не берутся ее готовить. На самом же деле, если правильно выбрать и обработать говядинку, то из нее получаются изумительные блюда.
Подготовить следующие продукты:
Цветная капуста - 1 кочан;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - 2 зубчика;
Говяжий фарш - 500 грамм;
Цукини - 1 штука;
Помидоры - 2 штуки;
Шпинат - 1 горсть;
Тыква - 100 грамм;
Горошек зелёный замороженный - 100 грамм;
Сыр чеддер тертый - 100 грамм;
Желток яичный - 1 штука;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Масло растительное;
Жир для жарки.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один:
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Помидоры порезать на небольшие дольки (можно предварительно снять с них кожицу), цукини, тыкву и лук - на меленькие кубики. Шпинат можно нарезать произвольно. А чеснок порубить ( можно и пропустить через пресс);
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Помидоры порезать на небольшие дольки (можно предварительно снять с них кожицу), цукини, тыкву и лук - на меленькие кубики. Шпинат можно нарезать произвольно. А чеснок порубить ( можно и пропустить через пресс);
Шаг номер два:
Подходящую сковородочку разогреть, налить немного масла и жарить лук, чеснок, тыкву и цукини 5 минут;
Подходящую сковородочку разогреть, налить немного масла и жарить лук, чеснок, тыкву и цукини 5 минут;
Шаг номер три:
Говядинку положить в сотейник и жарить на небольшом количестве жира. Слить сок. Теперь добавить к мясу жареные овощи, шпинат, зелёный горошек и помидоры. Посолить и перемешать. Готовить надо до размягчения шпината;
Говядинку положить в сотейник и жарить на небольшом количестве жира. Слить сок. Теперь добавить к мясу жареные овощи, шпинат, зелёный горошек и помидоры. Посолить и перемешать. Готовить надо до размягчения шпината;
Шаг номер четыре:
Цветную капусту отваривать до мягкости, немного остудить и измельчить в блендере, добавить сметанку и желток. Вновь измельчить и добавить соль;
Цветную капусту отваривать до мягкости, немного остудить и измельчить в блендере, добавить сметанку и желток. Вновь измельчить и добавить соль;
Шаг номер пять:
Мясо вместе с овощами сложить в форму для запекания, распределить смесь из цветной капусты поверх мяса, посыпать тертым сыром;
Мясо вместе с овощами сложить в форму для запекания, распределить смесь из цветной капусты поверх мяса, посыпать тертым сыром;
Шаг номер шесть:
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог на 20-25 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий