Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Пастуший пирог

 Считается, что говядина - это жесткое мясо, и поэтому многие хозяйки не берутся ее готовить. На самом же деле, если правильно выбрать и обработать говядинку, то из нее получаются изумительные блюда.
 Мы сегодня приготовим пирог пастуший.

Подготовить следующие продукты:

Цветная капуста - 1 кочан;
Лук репчатый - 1 головка; 
Чеснок - 2 зубчика;
Говяжий фарш - 500 грамм;
Цукини - 1 штука; 
Помидоры - 2 штуки;
Шпинат - 1 горсть;
Тыква - 100 грамм; 
Горошек зелёный замороженный - 100 грамм;
Сыр чеддер тертый - 100 грамм; 
Желток яичный - 1 штука; 
Соль - 1/2 чайной  ложки;
Сметана - 2-3 столовые ложки; 
Масло растительное; 
Жир для жарки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Помидоры порезать на небольшие дольки (можно предварительно снять с них кожицу), цукини, тыкву и лук - на меленькие кубики. Шпинат можно нарезать произвольно. А чеснок порубить ( можно и пропустить через пресс);
Шаг номер два:
 Подходящую сковородочку разогреть, налить немного масла и жарить лук, чеснок, тыкву и цукини 5 минут;
Шаг номер три:
 Говядинку положить в сотейник и жарить на небольшом количестве жира. Слить сок. Теперь добавить к мясу жареные овощи, шпинат, зелёный горошек и помидоры. Посолить и перемешать. Готовить надо до размягчения шпината;
Шаг номер четыре:
 Цветную капусту отваривать до мягкости, немного остудить и измельчить в блендере, добавить сметанку и желток. Вновь измельчить и добавить соль;
Шаг номер пять:
 Мясо вместе с овощами сложить в форму для запекания, распределить смесь из цветной капусты поверх мяса, посыпать тертым сыром; 
Шаг номер шесть:
 Разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог на 20-25 минут.
Пирог готов, можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Комментарии