Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сливочный суп с семгой

 Норвегия северная страна, находящаяся близко к морю. Поэтому в этой стране едят много разной рыбки. Королевой рыб в Норвегии считается треска, хотя не менее популярен и лосось.
 Сегодня мы приготовим норвежский сливочный суп с рыбкой, которая популярна и у нас в стране, семгой.

Нам понадобятся:

Семга – 300 грамм;
Картофель – 5 штук; 
Помидоры – 3 штуки; 
Лук-порей - 200 грамм; 
Морковь – 1,5 штуки;
Сливки (10 %) – 500 миллилитров;
Вода – 1 литр; 
Масло растительное – 2 столовые ложки; 
Укроп – 1 пучок; 
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Картофель и морковь почистить, помыть. Картошечку порезать кубиками, морковочку натереть на терке;

Шаг номер два: Лук-порей помыть и порезать кольцами;

Шаг номер три: Семгу промыть, обсушить и порезать кубиками;

Шаг номер четыре: С помидоров надо удалить кожуру. Для этого сделать крестообразный надрез на них. Затем томаты опустить в кипяток на несколько секунд, потом переложить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать томаты кубиками;

Шаг номер пять: В сотейнике надо разогреть масло растительное. Положить в него лук-порей и морковь, жарить овощи до мягкости;

Шаг номер шесть: Затем добавить в сотейник помидоры и тушить, помешивая, в течение 2 минут. Далее воду влить и довести до кипения;

Шаг номер семь: Далее положить картофель в сотейник, посолить, поперчить и варить в течение 5-7 минут;

Шаг номер восемь: Теперь семгу добавить к овощам и сразу сливки влить. Варить еще 5 минут, пока картофель готов не будет;

Шаг номер девять: Сливочный супчик с семгой готов. Перед подачей на стол суп посыпьте рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии