Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рис с морепродуктами в португальском стиле

 Мне понравилась португальская кухня. Это знакомые продукты, но получаются блюда с особенным вкусом. Попробуйте приготовить «Рис с морепродуктами в португальском стиле».

 Нам понадобятся:

Рис длинозерный - 200 грамм; 
Смесь морепродуктов «Морской коктейль» - 1 упаковка;
Горошек зелёный замороженный - 5 столовых ложек; 
Крабовые палочки - 1 упаковка; 
Креветки вареные - 300 грамм + креветки для украшения; н
Помидоры - 4 штуки; 
Лук репчатый - 1 головка; 
Чеснок - 2-3 зубчика; 
Бульон рыбный концентрированный сухой - 1 кубик; 
Масло растительное;
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Кинза свежая (измельчить).

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Сначала лук и чеснок очистить, нарезать, а затем жарить на сковороде, разогретой с маслом растительным, 2-3 минуты;
Шаг номер два:
 Помидоры очистить от кожуры, затем мелко нарезать. Теперь их надо добавить на сковороду к луку и чесноку, тушить ещё 5-7 минут;
Шаг номер три:
 Креветки очистить. Панцирь и головы залить 3,5 стакана воды. Надо довести до кипения и варить 10-15 минут. Процедить. Добавить измельчённый бульонный кубик. Прогревать, помешивая, до растворения кубика;
Шаг номер четыре:
 Пора в готовый бульон всыпать рис (1 часть риса на 3 части бульона). Далее держать на сильном огне, пока жидкость не начнёт кипеть;
Шаг номер пять:
 Теперь огонь уменьшить, добавить пассерованные овощи, горошек морской коктейль. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Варить до готовности риса (вода не должна выкипеть полностью);
Шаг номер шесть:
 За 2-3 минуты до готовности добавить креветки, нарезанные крабовые палочки и измельченную кинзу;
Шаг номер семь:
 Снять с огня и оставить под крышкой на 5-7 минут. При подаче украсить блюдо креветками.

Приятного аппетита!

Комментарии