Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Репа, фаршированная зеленым горошком

 Сегодня приготовим репу, фаршированную зеленым горошком.
Репа известна человеку еще с древних времен. Египтяне и греки широко возделывали ее, но считали пищей простых людей. В Древнем Риме печёную репу употребляли уже представители всех сословий. Со временем репа распространилась в Западной Европе. На Руси репа с древних времён была главным овощем рациона питания у русских, затем ее постепенно вытеснил картофель.
 Репа - превосходное средство очистки организма от шлаков. В сырой репе очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе) и т.д.
 Приступим к приготовлению этого деликатеса.

Нам необходимы продукты:

Репа – 3 штуки; 
Горошек зеленый замороженный - 300 грамм; 
Сыр средней твердости – 3 ломтика;
Масло растительное;
Перец черный молотый - по вкусу; 
Соль – по вкусу.
Для сладкой начинки: 
Масло сливочное – 1 столовая ложка; 
Орехи рубленные – 200 грамм; 
Изюм – 200 грамм; 
Мед – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один :
 Репку помыть, очистить от кожицы. Затем завернуть каждый клубень в фольгу. Запекать корнеплод 30 минут при температуре 180 градусов;
Шаг номер два:
 Горошек надо залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Посолить и поперчить;
Шаг номер три:
 Репу вынуть из духовки. Теперь острым ножом вырезать у каждого клубня серединку;
Шаг номер четыре:
 Каждую репку смазать маслом и наполнить горошком. Сверху положить по ломтику сыра. И опять поставить в духовку на 10 минут;
Шаг номер пять :
 Также репу можно нафаршировать сладкой начинкой. Приготовим такую начинку. В сотейнике надо разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, положить 200 грамм рубленных орехов, 200 грамм изюма, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сахара. Все перемешать;
Шаг номер шесть:
 Готовить начинку на среднем огне, обязательно помешивая, в течение 7 минут. Перед повторным запеканием смазать репу не маслом, а медом.
 Репка готова!

Приятного аппетита!

Комментарии