Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат из тыквы

 Овощные салатики для завтрака не подходят, так как утром нужны углеводы (каши, макароны из твёрдых сортов пшеницы), лучше начать обед с легкого салатика.
 Вот рецепт салата с тыквой. Приготовим и получим максимум удовольствия и пользы. Ведь тыква — источник витаминов и натурального сахара, фета — поставщик белка.

Необходимы следующие продукты:

Тыква - 800 грамм,;
Семечки тыквенные очищенные - 1/4 стакана; 
Руккола - 100 грамм; 
Петрушка рубленая - 1/3 стакана; 
Изюм без косточек - 1/4 стакана;
Сыр фета - 120 грамм; 
Масло оливковое - 3 столовые ложки;
Паприка молотая - 1/2 чайной ложки; 
Перец чёрный молотый - 1/4 чайной ложки; 
Соль - 1/2 чайной ложки.

Заправка:

Йогурт натуральный - 2 столовые ложки;
Паста кунжутная (тахини) 
или 
Семена кунжута молотые - 2 столовые ложки; 
Сок лимонный - 1 столовая ложка;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - 1/4 чайной ложки.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Тыкву тщательно очисть от кожицы и семян, нарежь небольшими кубиками;

Шаг номер два: Разложи тыкву на противене, полей оливковым маслом, посыпь солью, паприкой и перцем, перемешай хорошо и разровняй;

Шаг номер три: Разогрей духовку до 185 градусов и запекай тыкву 33 минуты, периодически переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели. Затем посыпь семечками и запекай ещё 6 минут;

Шаг номер четыре: Готовь заправку. Чеснок измельчи и соедини с йогуртом, кунжутной пастой (или семенами кунжутными молотыми), лимонным соком и солью. Перемешай;

Шаг номер пять: Возьми миску и выложи тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешай;

Шаг номер шесть: Переложи салат на блюдо и полей заправкой. Подавай на стол.


Приятного аппетита!

Комментарии