Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сливочный десерт с ягодами

 Вкусный обед всегда хочется завершить чем-нибудь сладеньким. В летние жаркие дни, чтобы освежиться и получить много витаминов, лучше приготовить легкие десерты из сезонных ягод и фруктов.

Продукты:

Сливки (33%) - 250 миллилитров;
Сахар - 70 грамм;
Клубника или другие ягоды - 200 грамм; 
Красная и чёрная смородина или другие ягоды - 200 грамм;
Печенье бисквитное - 100 грамм.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Ароматную клубничку надо сначала промыть, затем вместе с половиной сахара        измельчить в блендере до получения пюре;

Шаг номер два: Теперь сливки и оставшийся сахар взбить в плотную пену;

Шаг номер три: На дно креманок или больших стаканов уложить по 2 столовые ложки взбитых сливок. Сверху положить слой поломанного бисквитного печенья, полить клубничным пюре. Положить половину смородины, накрыть сливками и выложить оставшиеся ягоды;

Шаг номер четыре: Далее требуется поставить десерт в холодильник на 2 часа или больше.


Приятного аппетита!

Комментарии