Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат с индейкой и овощами

 Прежде чем начнём готовить салат, дам совет.
 Для оптимального баланса жирных кислот в нашем организме виды масла лучше чередовать: оливковое нерафинированное, подсолнечное рафинированное, соевое, кукурузное и т.д. А если вы худеете, то добавляйте в салат не более 1 чайной ложки масла на порцию.
 Приготовим хрустящий тёплый салат с индейкой.

Нам необходимы продукты:

Смесь листьев салатных (фризе, руккола, шпинат) - 200 грамм;
Филе грудки индейки (или курицы) - 400 грамм;
Огурцы - 3 штуки;
Редис - 6 штук; 
Масло растительное - 1 столовая ложка; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Соль - по вкусу.
Для заправки:
Горчица дижонская - 1 чайная ложка;
Мёд - 1 чайная ложка; 
Масло оливковое - 1 столовая ложка.
Приготовление (пошагово):
Шаг номер один: Филе индейки (или курицы) нарезать пластами толщиной 5 миллиметров, посолить и поперчить;

Шаг номер два: Масло растительное разогреть на сковороде. Выложить филе и жарить на сильном огне  до готовности (по 3 минуты с каждой стороны). Затем остудить филе и нарезать соломкой;

Шаг номер три: Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками;

Шаг номер четыре: Делаем заправку. Соединить горчицу, мёд и оливковое масло и взбить вилкой;

Шаг номер пять: Листья салата промыть, обсушить и порвать руками;

Шаг номер шесть: Взять салатник и выложить в него филе. Сверху положить листья салата и овощи. Посолить, поперчить и полить заправкой;

Шаг номер семь: Салат готов. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии