Известно, что пельмени пришли к нам из турецкой кухни. Обычно пельмени готовят с разными мясными начинками – это и свинина, и говядина (отдельно или вместе) и т.д. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое! Поэтому сегодня приготовим пельмени с начинкой из кролика. Мясо кролика вкусное, да еще и диетическое. Побалуйте своих домашних!
Приступаем!
Продукты:
Мука - 2,5 стакана;
Яйца – 2 штуки;
Бульон куриный или вода – 2 литра;
Чеснок – 2-3 зубчика,
Сметана;
Зелень рубленая.
Для начинки:
Мясо кролика – 700 грамм;
Водка – 30 мл (по желанию);
Чеснок – 1 зубчик;
Масло сливочное – 25 грамм;
Розмарин рубленый – 1 чайная ложка;
Сметана – 4 столовые ложки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Приготовление (пошагово):
Шаг номер один: Делаем тесто. Яйца смешать с 0,5 стакана воды. Муку просеять и небольшими порциями, помешивая, всыпать в воду. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
Шаг номер два: Теперь для начинки надо очищенный зубчик чеснока разрезать пополам и вместе с розмарином слегка обжарить на разогретом сливочном масле.
Шаг номер три: Мясо кролика нарезать. Добавить к чесноку и розмарину. Когда мясо изменит цвет, влить водку и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг номер четыре: Сметану разбавить равным количеством воды и влить на сковороду к мясу. Посолить и поперчить.
Шаг номер пять: Сковороду с мясом накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10-12 минут. Затем немного остудить и измельчить в блендере до получения пюре.
Шаг номер шесть: Достать тесто из холодильника, еще раз его замесить и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало во время лепки пельменей.
Шаг номер семь: Делаем пельмени. Отрезать часть теста и раскатать колбаску средней толщины. Порезать на кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. (Можно отрезать часть теста и раскатать большую лепешку. Стаканом вырезать кружочки. Делайте как удобно вам.) Затем на каждую лепешку выложить по 1 чайной ложке начинки и аккуратно защипнуть края.
Шаг номер восемь: В бульон добавить неочищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Положить пельмени и варить 1-2 минуты.
Шаг номер девять: Готовые пельмени раскладываем по глубоким тарелкам, при желании добавляем бульон. Можно подавать блюдо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий