Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пельмени с начинкой из кролика

 Известно, что пельмени пришли к нам из турецкой кухни. Обычно пельмени готовят с разными мясными начинками – это и свинина, и говядина (отдельно или вместе) и т.д. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое! Поэтому сегодня приготовим пельмени с начинкой из кролика. Мясо кролика вкусное, да еще и диетическое. Побалуйте своих домашних! 
 Приступаем!

Продукты:

Мука - 2,5 стакана; 
Яйца – 2 штуки; 
Бульон куриный или вода – 2 литра; 
Чеснок – 2-3 зубчика, 
Сметана; 
Зелень рубленая.

Для начинки:

Мясо кролика – 700 грамм; 
Водка – 30 мл (по желанию);
Чеснок – 1 зубчик; 
Масло сливочное – 25 грамм;
Розмарин рубленый – 1 чайная ложка; 
Сметана – 4 столовые ложки; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Соль – по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Делаем тесто. Яйца смешать с 0,5 стакана воды. Муку просеять и небольшими порциями, помешивая, всыпать в воду. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник.

Шаг номер два: Теперь для начинки надо очищенный зубчик чеснока разрезать пополам и вместе с розмарином слегка обжарить на разогретом сливочном масле.

Шаг номер три Мясо кролика нарезать. Добавить к чесноку и розмарину. Когда мясо изменит цвет, влить водку и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.

Шаг номер четыре: Сметану разбавить равным количеством воды и влить на сковороду к мясу. Посолить и поперчить.

Шаг номер пять: Сковороду с мясом накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10-12 минут. Затем немного остудить и измельчить в блендере до получения пюре.

Шаг номер шесть: Достать тесто из холодильника, еще раз его замесить и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало во время лепки пельменей.

Шаг номер семь: Делаем пельмени. Отрезать часть теста и раскатать колбаску средней толщины. Порезать на кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. (Можно отрезать часть теста и раскатать большую лепешку. Стаканом вырезать кружочки. Делайте как удобно вам.) Затем на каждую лепешку выложить по 1 чайной ложке начинки и аккуратно защипнуть края.

Шаг номер восемь: В бульон добавить неочищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Положить пельмени и варить 1-2 минуты.

Шаг номер девять: Готовые пельмени раскладываем по глубоким тарелкам, при желании добавляем бульон. Можно подавать блюдо со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии