Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Болгарская мусака

 Давно хотелось приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Нашелся такой рецептик: «Болгарская мусака». Мусака - это знаменитое блюдо греческой кухни. Аппетитный мясной соус, картофель, баклажаны и нежная заливка — потрясающе сытно и вкусно!
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
 Сегодня предлагаю вместе приготовить болгарскую мусаку — это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой. Это тоже очень вкусно и аппетитно! Не забудьте, в болгарской кухне принято еду обильно сдабривать различными приправами (но это на ваш вкус!).


Необходимо подготовить:

Фарш смешанный (свиной и говяжий) - 400- 500 грамм; 
Лук репчатый – 2 головки; 
Перец болгарский – 1-2 штуки; 
Морковь – 1 штука;
Корень сельдерея – 50 грамм или стебли сельдерея – 3 штуки; 
Картофель – 10 штук; 
Чеснок – 4 зубчика; 
Томатная паста – 2 столовые ложки; 
Масло растительное – 3-4 столовые ложки; 
Петрушка свежая; 
Лавровый лист; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Соль – по вкусу.


Для соуса:

Кефир – 300 мл; 
Яйцо – 1 штука;
Мука – 2 столовые ложки.

Приготовление 

(пошагово):

Первый шаг: Для соуса тщательно перемешать 300 мл кефира, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки;

Второй шаг: Лук, перец болгарский, морковь, сельдерей, картофель и чеснок очистить;

Третий шаг: Лук мелко порубить. Болгарский перец и картофель нарезать средними кубиками. Морковь и сельдерей натереть на терке;

Четвертый шаг: В кастрюле или сотейнике разогреть масло. Выложить лук, морковь и сельдерей. Слегка их обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить болгарский перец и томатную пасту, смешанную со стаканом воды. Перемешать и тушить 5 минут;
  
Пятый шаг: Добавить в кастрюлю фарш, рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Очень тщательно перемешать, разбивая комочки фарша. Тушить под крышкой на слабом огне еще 10 минут;

Шестой шаг: Добавить к фаршу картофель, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут (картофель не должен полностью приготовиться);

Седьмой шаг: Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания (заранее смазать). Залить соусом;

Восьмой шаг: Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мусаку в духовку, готовить 30-40 минут до золотистой корочки;

Девятый шаг: Достать мусаку из духовки. Вкуснятина готова!

Приятного аппетита!

Комментарии