Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Ромовая баба

 В России пользуется большой популярностью высокий кекс конусовидной формы под названием «Ромовая Баба». Этот вид десерта отличается от других тем, что пропитан ароматной пряной начинкой с добавлением рома. Распространенный вариант ромовой бабы — это пропитанный в сиропе кекс со сладкой помадкой. Иногда он бывает наполнен заварным кремом или сливками.
 Классический вариант неаполитанского десерта является не просто десертом, а частью культуры. Прежде чем завоевать мировую славу, ромовая баба долгое время представляла из себя совершенно другое блюдо, переходила из одной страны в другую, была неотъемлемой частью трапезы низших сословий, а затем стала праздничным десертом и настоящим «гвоздем программы» застолья важных господ.

 Для приготовления этого «королевского десерта» необходимо взять:

Мука – 2 стакана;
Сахар – 4 столовые ложки;
Масло сливочное – 3 столовые ложки; 
Яйца – 2 штуки; 
Дрожжи сухие – 5 грамм;
Молоко – 75 миллилитров; 
Изюм;
Курага; 
Масло растительное для смазывания формочек; 
Глазурь для украшения.
Для сиропа: 

Сок яблочный – 3 столовые ложки; 
Коньяк или ром – 2 столовые ложки; 
Сахар – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт «Сдобная ромовая баба»:

Шаг № 1. Готовлю опару. Соединяю дрожжи сухие, теплое молоко и 100 грамм муки. Накрываю крышкой и убираю в теплое место на 2,5 – 3 часа (время от времени аккуратно проверяю состояние опары, чтобы не «убежала»).


Шаг № 2. Яйца взбиваю с сахаром, затем добавляю размягченное сливочное масло и снова взбиваю. Добавляю в опару.

Шаг № 3. Постепенно ввожу оставшуюся муку (необходимо обязательно муку просеять) и замешиваю некрутое тесто. Накрываю его и ставлю в теплое место на 1 – 1,5 часа.

Шаг № 4. Изюм тщательно промываю, курагу измельчаю. Затем изюм и курагу добавляю в тесто.

Шаг № 5. Раскатываю тесто в жгут и нарезаю на кусочки. Из каждого кусочка формирую шар и раскладываю по формочкам, которые заранее смазываю растительным маслом. Оставляю на 40 минут.

Шаг № 6. Духовку разогреваю до 200 градусов. Выпекаю ромовую бабу 10 – 15 минут. Потом надо остудить и наколоть ромовую бабу зубочисткой.

Шаг № 7. Для сиропа сахар соединяю с яблочным соком и довожу до кипения. Далее надо слегка остудить и добавить коньяк.

Шаг № 8. Обмакиваю ромовую бабу в сироп. Осталось обсушить и полить глазурью.

Вкуснятина готова! 

Кушайте на здоровье!




Комментарии